Домой Красота 2019-й: год кинопродолжений

2019-й: год кинопродолжений

12
0
Реклама
2019-й: год кинопродолжений

Кассовые сборы упрямо свидетельствуют о том, что куда выгоднее не придумывать новых киногероев и киноистории, а писать продолжения старых, уже полюбившихся зрителю. Этим объясняется появление огромного количества кинофраншиз, которые с завидным постоянством выдают на широкие экраны спин-оффы, сиквелы и триквелы удачно прошедших в прокате «киноисходников». В сегодняшней колонке кинокритика поговорим сразу о трех нашумевших кинопродолжениях 2019-го года.

Джон Уик-3

Третья часть приключенческого боевика о виртуозном киллере Джоне Уике (Киану Ривз), живущим воспоминаниями о своей покойной жене, получилась не менее динамичной, яркой и захватывающей, чем предыдущие два фильма. Не смотря на традиционное для франшизы обилие кровавых и жестоких сцен, зрителю ясно дают понять, что действия происходят в псевдореальности со своими законами и нормами, напоминающими игроманам компьютерную игру. Хотя, к сожалению, у агрессивного мира «Джона Уика» очень много общего с тем, что сегодня происходит в нашем обществе.

Как мы помним, в конце второго фильма главный герой из-за убийства человека на территории некого неприкосновенного отеля «Континенталь» объявлен в розыск. Причем за голову Бабы Яги назначено баснословное вознаграждение в 14 миллионов, что автоматически делает его желанной добычей для самых матерых киллеров. Поэтому не сложно догадаться, что третий фильм о Джоне Уике — это «коктейль» из головокружительных погонь, перестрелок, драк и тому подобных экшен-сцен. И все же в этом кровавом месиве зрителя ждет несколько контрастных островков эстетики и изящества. Каким-то непонятным, но совершенно гармоничным образом в третьем «Джоне Уике» мы услышим Чайковского, увидим балет на большой сцене и задумчивую роскошь Востока. И, конечно же, настоящим украшением экшна станет героиня Хэлли Берри в экзотичных восточных нарядах, так выгодно подчеркивающих ее смуглую кожу.

Страна: США

Год: 2019

Продолжительность: 130 минут

18+

Годзила 2: Король монстров

Первая часть американского фантастического боевика «Годзила» вышла в прокат в 2014 году. Напомним, что фильм рассказал зрителю об огромном древнем чудовище, живущем в мировом океане и питающемся радиацией. К счастью, титан оказался симпатизирующим человечеству и даже защитил его от другого куда менее лояльного к людям чудовища – гнуса. Победив последнего, Годзила гордо удалился в океан, положив начало медиафраншизе MonsterVerse. Эта новая киновселенная уже подарила в 2017 году миру зрелищный приключенческий триллер «Конг: Остров черепа», по сути являющийся приквелом первого «Годзилы».

Действия «Годзила 2: Король монстров» происходят 5 лет спустя после событий первого фильма. После финальной битвы 2014 года Годзила никак не напоминает людям о своем существовании. Однако не для всех эта битва закончилась благополучно. Ведущий научный сотрудник организации «Монарх» доктор Эмма Расселл (Вера Фармига) потеряла тогда сына. Ради памяти о нем она создает уникальный прибор «Орка», позволяющий через акустические волны общаться с титаном Мотра – гигантским мотыльком, которого удается вырастить в лаборатории. Однако вскоре Мотра будет не единственным титаном, на котором Эмма сможет испытать свое изобретение. Ведь группа террористов возвращает к жизни целую армию монстров, справиться с которыми сможет только настоящий король.

С уверенностью можно сказать, что второй фильм о Годзиле получился куда зрелищнее и масштабнее первого. Между тем, уже в следующем году киновселенная MonsterVerse готовит для зрителей следующую порцию приключений титанов – «Годзилла против Конга».

Страна: США, Япония

Год: 2019

Продолжительность: 132 минуты

12+

Люди в черном: интернешинал

Спин-офф полюбившейся зрителям комедийно-фэнтезийной франшизы снят в лучших традициях предыдущих трех фильмов о людях в черном. Отсутствие в главных ролях Уилла Смита и Томми Ли Джонса с лихвой компенсируют такие мэтры Голливуда как Лиам Нисон, Эмма Томпсон и Крис Хемсворт, которого так и хочется назвать Тором. Гармонично вписалась в актерский состав «Людей в черном» и Тесса Томпсон, которую зрители уже запомнили по фильмам «Крид», «Крид 2», «Мстители: финал», «Тор: Рагнарёк» и др. Собственно, сюжет новых «Людей в черном» строится вокруг героини Тессы — Молли. Девушка еще в детстве помогает симпатичному инопланетному гостю спастись от преследовавших его людей в черном. С тех пор она тщетно ищет эту тайную организацию, контактирующую с пришельцами и контролирующую их пребывание на нашей планете. Наконец, ей удается поступить на службу в лондонский офис «Людей в черном» и стать агентом М. А еще она уговоривает агента «Эйч» (того самого красавчика Тора), который всегда работает один, взять ее с собой на задание по сопровождению важного инопланетного гостя. Когда тот погибает на глазах у Молли, становится понятно, что в рядах людей в черном завелся «крот»…

Почему в названии новой части «Людей в черном» присутствует слово «интернешинал»? Да потому что на этот раз мы увидим, как служба контроля за инопланетными мигрантами работает по всему миру, перенося зрителя из дождливого Лондона в знойный экзотичный Марракеш, а из романтичного Парижа — в заокеанский Нью-Йорк. Как всегда, нам предстоит знакомство с множеством причудливых форм инопланетной жизни, головокружительные погони и перестрелки.

Страна: США

Год: 2019

Продолжительность: 115 минут

К радости фанатов популярных франшиз, о которых шла речь в данной статье, спешим сообщить, что ни в одной из этих киноисторий их режиссерами и сценаристами не поставлена точка. А это значит, что вскоре мы увидим на больших экранах новые продолжения.
А пока приятного просмотра упомянутых киноновинок!