Домой Красота Еда и энергетика

Еда и энергетика

78
0
Реклама
Еда и энергетика

Фото: rido/Rusmediabank.ru

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда покупали еду в одном и том же месте, или ее готовил один и тот же человек, но вкус был разным. Можно скептически к этому относиться, но люди всегда вкладывают в приготовленную пищу частицу своей энергии, и это влияет на ее вкусовые качества.

Горе повара

Известный психолог Анна К. рассказывает такую историю. Ее семья часто берет еду навынос в одном знакомом кафе. Там всегда все свежее и вкусное. Готовит один повар. Но как-то раз блюда пришлось просто выбросить – есть их было невозможно. Вроде бы все ингредиенты присутствуют, но все абсолютно пресно и невкусно…

В следующий раз, заехав в то кафе, они заговорили с официантом и узнали, что у повара, оказывается, умер отец. Мужчина очень горевал, но продолжал работать, так как надо было кормить семью. Вот только блюда получались несъедобными, многие жаловались…

Парапсихологи утверждают, что настрой, душевное состояние, мысли человека влияют на органолептические свойства пищи, которую он готовит. Проводились эксперименты, которые доказали этот факт.

Пищевая магия

В старину верили, что ведьмы могут «портить» продукты – в их присутствии якобы скисает молоко и опара не поднимается. Возможно, нарочно они порчу и не наводили, продукты портились из-за их разрушительной энергетики.

Недаром в далеком прошлом приготовление пищи было тесно связано с магией. Так, если человек болел, для него готовили особую пищу, над которой проводились колдовские ритуалы, по совету знахаря или целителя. На свадьбы и поминки еду готовили только определенные люди. Посторонних старались даже не подпускать к блюдам, пока те не попадали на стол.

Существовало такое понятие, как «осквернить» пищу. Это вовсе не означало, что блюдо чем-то загрязняли. Достаточно было, что к еде прикоснулся тот, кому это было не положено.

Некоторые не любят делиться своими кулинарными секретами. И не зря: неизвестно, какие будут последствия, если рецептом воспользуется случайный человек. Ведь еда влияет на нас больше, чем что-либо другое.

Сегодня не у всех есть время и силы, чтобы готовить. Многие предпочитают есть в кафе или покупать блюда в кулинарии. Или, скажем, заказывать пиццу. Но чаще всего это не так вкусно, как домашняя пища, даже если состав продуктов вполне приличный. Почему, разве все повара – плохие или больные люди, или все воруют, не докладывая продукты, заменяя их более дешевыми аналогами? Конечно, и такое порой происходит, но в большинстве случаев повара не вкладывают душу в свои изделия, для них это просто работа. И еда получается если не совсем несъедобной, то пресной. Хотя туда могут входить и дорогие качественные продукты, и специи.

У кого нельзя есть?

Наши предки точно знали, каких людей нельзя подпускать к приготовлению пищи или есть что-то у них в доме. Вот какие поверья существовали на этот счет.


Нельзя подпускать к готовке женщин на поздних сроках беременности, в течение сорока дней после родов и тех, у которых месячные.
Такие женщины считались «нечистыми». Кстати, и в наши дни многие верят, что если варить во время месячных варенье, то оно получится неудачным.

Нельзя есть пищу, приготовленную руками больных или уродливых людей. Считалось, что таким образом недуг или уродство человека могут передаться тому, кто съест эту пищу.

Нельзя брать пищу у людей психически нездоровых или находящихся в состоянии депрессии – их состояние может передаться едоку.

Нельзя брать еду у злобных или завистливых людей. И дело не в том, что они могут навести на вас порчу или конкретно пожелать зла. Просто негативные эмоции, которые испытывают эти люди, неминуемо отразятся на качестве пищи.

Лучше не есть приготовленное человеком, который очень беден или которого преследуют несчастья. Таким образом вы можете взять на себя чужой негатив.

Как может подействовать такая пища? По-разному. Если она покажется вам просто невкусной, еще полбеды. Иногда блюдо, приготовленное вроде бы из свежих продуктов, может оказаться испорченным. А бывает, что вкус безупречен, но едок получает тяжелое отравление. Причем, если такие продукты забирают на экспертизу, то обычно не находят ничего подозрительного. Все происходит на уровне энергетики. Причем бывает, что даже у того, кто славится своим кулинарным искусством, порой получается страшная гадость.

Особенно часто плохие последствия бывают, если тот, кто ест, чувствует негатив со стороны того, кто готовил пищу. В этом случае реагирует нервная система.

Правила безопасности

Чтобы обезопасить себя и других, следует соблюдать несколько простых правил.

Старайтесь не готовить пищу, если вы в плохом настроении. То есть вы можете без особых последствий приготовить, например, горячие бутерброды, но вот с блюдами посложнее из множества ингредиентов, вроде салата или борща, лучше не связываться. В крайнем случае можно заказать готовую еду или попросить приготовить ее кого-нибудь другого.

Не ешьте блюда, приготовленные руками человека, который вызывает у вас отрицательные эмоции. Допустим, он неприятен вам или серьезно болен. Если вас пытаются угостить, найдите любой предлог для отказа.


По возможности лучше готовить самим или покупать готовые блюда в проверенных местах, заказывать проверенным людям. Тогда меньше вероятность, что вы «подцепите» негативную энергетику.