Домой Красота Экзотические блюда разных стран

Экзотические блюда разных стран

72
0
Реклама
Экзотические блюда разных стран

Если бы вы знали, что едят люди на земном шаре! Возможно, при виде этих блюд кому-то станет плохо. Но людям, которые к ним привыкли, они кажутся необычайно вкусными. Чаще всего, экзотическая пища встречается в странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, экзотической она кажется только нам. А мужчинам и женщинам, живущим в этих странах, она представляется деликатесами.

Как известно, о вкусах не спорят. Например, жители западной Европы не едят свеклу, гречку, не собирают грибы. Эта пища кажется им странной (ее можно купить лишь в «русских магазинах»). Зато, например, во Франции обожают «вонючие» сыры. Также там с наслаждением едят лягушачьи лапки. Во многих странах деликатесом является суп из мяса черепахи.

Действительно, о вкусах не спорят. С ними можно лишь познакомиться. Сразу скажем, что об алкогольных напитках мы говорить не будем. Хотя в мире есть много диковинных вин и настоек, но сейчас не о них. Ну что, поехали?

Блюда из яиц

В Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, есть такое кушанье: балют. Оно представляет собой вареные утиные яйца. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не развившийся эмбрион, находящийся внутри яйца.

Шиокара — это японское кушанье. Считается деликатесом. Представляет собой мясо кальмара, квашенное вместе с внутренностями.

Известным китайским кушаньем являются «столетние яйца». На самом деле им, конечно, не сто лет. Просто прежде, чем употреблять их в пищу, их несколько месяцев держат, поместив в глину и пепел. Их едят сами по себе или кладут в салаты в нарезанном виде.

И снова Китай. Там есть такое блюдо: тунцзыдань. Это куриные яйца, сваренные — внимание! — в моче мальчиков. Причем, перед тем, как съесть такой деликатес, яйцо надо разбить, чтобы в него впитался рассол из мочи.

Мексиканцы употребляют в пищу муравьиные яйца эскамолес. Их подают в особом остром соусе.

Китайцы едят не только птичьи яйца, но и половые органы животных. Например, там популярны бычьи яйца.

В некоторых странах употребляют яички ягнят. Их подают с острыми специями и лимонным соком.

Блюда из мозгов

В южных штатах Северной Америки популярны сэндвичи с жареными мозгами.

Свиные мозги высоко ценятся населением стран Азии. Их даже выпускают в виде консервов.

Обезьяньи мозги охотно едят жители Юго-Восточной Азии. Говорят, своим вкусом они похожи на пудинг из риса.

Кушанья из насекомых

В южноафриканских странах охотно едят сушеных гусениц мопане. Они считаются ценным источником белка. Их жарят с луком, кладут в суп, каши, соусы.

Южнокорейцы употребляют в пищу куколок тутового шелкопряда. Чаще всего их варят на пару.

Население Индонезии готовит шашлыки из личинок жука-усача. Говорят, что кушанье по вкусу напоминает бекон.

В Нью-Йорке и Амстердаме в некоторых ресторанах подают — что бы вы думали? — жареных скорпионов. Их кладут на листья зеленого салата.

В странах Азии едят пауков-птицеедов, жаренных во фритюре.

Жареные кузнечики — популярное кушанье в Юго-Восточной Азии. Их подают с перцем, соевым или рыбным соусом. Теперь это кушанье можно найти и в южных американских штатах.

Популярный юго-восточный фастсуд — жареные тараканы.

Там столь же популярны жареные тарантулы. Правда, они очень ядовиты, потому перед тем, как их жарить, у них удаляют ядовитые клыки.

Говорят, отличная закуска к пиву — это соленые и перченые пчелиные личинки: сырые или жареные.

Еще одно популярное кушанье: жареные водные клопы.

В Италии делают сыр с живыми личинками мухи. Называется касу марцу. Правда, продавать его запрещено.

Кушанья из рыбы и даров моря

Перуанцы и другие жители Латинской Америки охотно лакомятся жареными морскими свинками.

Исландцы любят есть хаукарль — мясо акулы, вяленное на свежем воздухе.

Японцы едят настоящий глаз тунца, который употребляют в сыром виде.

Жители южно-азиатских стран горазды на выдумку! Они поедают сперму трески.

У корейцев есть диковинный деликатес: мясо живого осьминога. Его начинают поедать с головы животного, отрезая кусочки от щупалец. Но мышцы осьминога сокращаются и после смерти, поэтому оно может задушить своими щупальцами. Были даже случаи смерти людей из-за этого.

У народов Арктики есть такое кушанье: кивиак. Оно представляет собой тюленя, фаршированного чайками. Затем нафаршированного тюленя на семь месяцев закапывают в холодное место. Потом выкапывают и едят. Говорят, вкус напоминает острый сыр с запахом.

Шведы и норвежцы готовят лютефиск. Это сушеная треска, которую три дня вымачивают в каустической соде. Потом ее вымачивают еще и в воде. В результате этих манипуляций рыба становится прозрачной и обретает консистенцию желе.

Шведы также охотно едят консервированную селедку, которая уже забродила. Это кушанье называется сюрстрёмминг.

Но, пожалуй, самой большой экзотикой является ядовитая японская рыба фугу. Этот деликатес является очень дорогим. Самое главное, что если эту рыбу неправильно приготовить, едок может умереть. Эту рыбу вкушают любители пощекотать себе нервы.

Блюда из птиц и млекопитающих

Больше всего экзотики наблюдается в кухнях стран Юго-Восточной Азии. Опять отправляемся туда. Там едят летучих мышей в вареном виде. Говорят, их мясо похоже на куриное.

Птичьи гнезда — сырье для приготовления супа, популярного в странах Юго-Восточной Азии.

А в Парагвае едят жареных крыс. По мнению жителей этой страны, их мясо похоже на жареную утку. Особый деликатес — новорожденные крысята. Их едят, проглатывая целиком и запивая молоком.

Норвежцы ставят на рождественский стол баранью голову, тушеную целиком. Кушанье называется смалахове. Его подают с картошкой.

Национальным блюдом шотландцев является хаггис. Это сердце, печенка и ливер барана, сваренные в его желудке.

В некоторых азиатских странах варят суп с половым органом вола. Считается, что он делает мужчин половыми гигантами.

Это далеко не все экзотически кушанья, распространенные в странах мира. Эх, как мы мало знаем о своей планете. Назовем лишь некоторые наименования: сушеные ящерицы, черви, маточные трубы лягушек и многое другое…