Домой Красота Фильм недели: «Агент Ева»

Фильм недели: «Агент Ева»

33
0
Реклама
Фильм недели: «Агент Ева»

20 августа в российский прокат вышел драматичный криминальный боевик «Агент Ева» с Джессикой Честейн в главной роли. Данная картина стала дебютным проектом продюсерской компании «Freckle Films», которую основала эта обворожительная и харизматичная актриса. В мировой прокат лента вышла еще 2 июля, в России ее прокат уже также завершен, но в США премьера еще не состоялась и намечена на 25 сентября. Между тем, рейтинг IMDb «Агента Евы» уже уверенно «перевалил» за 5 баллов, и мы решили, что картина достойна того, чтобы рассказать о ней в нашей колонке кинокритика.

Сюжет киноновинки представляет из себя еще одну вариацию на тему «Никиты». Главная героиня росла в Бостоне, с юных лет пристрастилась к алкоголю и тяжело переживала измену отца самовлюбленной матери. Однако все изменилось после того, как она вступила в армейские ряды, а позже и вовсе стала наемным убийцей. Девушка однозначно является одной из лучших агентов в отряде секретной организации. Но руководство настороженно начинает относится к ней, а затем и вовсе решает ликвидировать после того, как Ева начинает задаваться вопросом о том, за что должна убивать своих жертв. Теперь главная героиня сама становится предметом охоты наемников и вынуждена бороться за свою жизнь. Не случайно слоган боевика звучит как «Kill. Or Be Killed», что в переводе с английского означает «Убей или будешь убит».

Невзирая на некоторые нестыковки и шероховатости в сюжетной линии, фильм точно понравится любителям динамичного кино и стильных волевых женских образов. Ведь Джессике Честейн они с лихвой удаются. Ее прически, наряды, макияж в фильме «Агент Ева» — безукоризненны. Она соблазнительна и опасна, подкупающе доступна в один момент и уже через секунду холодна и расчетлива. Да, образы «femme fatale» — однозначно визитная карточка актрисы!

Персонаж Ева по признанию самой миссис Честейн привлек ее внимание из-за многогранности и сложности. С одной стороны, перед нами убийца, пусть и в женском обличье. С другой стороны, этот самый убийца задается вопросами, за какие злодеяния ее жертва заслужила смерть. Кроме того, в фильме подняты актуальные проблемы алкогольной зависимости и игромании.

Партнерами Джессики Честейн по съёмочной площадке «Агента Евы» стали такие голливудские знаменитости, как Джина Девис, сыгравшая мать главной героини, Джон Малкович, сыгравший роль наставника Евы — Дюка, практически заменившего девушке отца, а также популярный рэп-исполнитель и актер Коммон, исполнивший роль бывшего возлюбленного главной героини, с которым теперь встречается ее родная сестра.

Роль же главного антагониста в фильме досталась Колину Фарррелу. Он сыграл не много ни мало руководителя секретной организации, на которую работает Ева, – Саймона. Именно он отдает приказание убить девушку, когда узнает о ее чрезмерном любопытстве к жертвам. По сюжету и Саймона, и Еву – вербовал и обучал всему один и тот же наставник. Однако, когда Дюк вступается за свою подопечную перед Саймоном, последний принимает хладнокровное решение ликвидировать обоих.

В финале ленты, безусловно, зрителю предстоит увидеть решающую схватку между Саймоном и Евой, а также некоторый намек на продолжение фильма. Хотя официально о сьемках второго эпизода «Агента Евы» не объявлено. В этой связи хочется упомянуть еще об одном второстепенном персонаже в фильме – это дочь Саймона, которую сыграла 22-летняя американская актриса Диана Сильверс. Она словно олицетворяет собой молодость, с которой по всей видимости придется тягаться опытности Евы во второй части фильма, если она все же состоится.

От внимания пытливого зрителя, наверняка, не ускользнул и тот факт, что оригинальное название ленты звучит как «Ava». Изначально главную героиню действительно звали Ава. Однако уже после завершения сьемок по неизвестным причинам киностудией было принято решение изменить имя персонажа Честейн на Ева.

Съемки фильма проходили в Бостоне, где, собственно, и разворачиваются основные события фильма, а также в Вестоне (Массачусетс, США).

Возрастной ценз фильма справедливо заявлен 18+ по большей части из-за обилия сцен жестокости. Все 96 минут хронометража ленты сняты в довольно динамичном стиле. Мужскую аудиторию порадует обилие хорошо срежиссированных драк и соблазнительные образы главной героини. Женская часть аудитории наверняка не останется равнодушной к личной драме Евы, ее прическам и нарядам.


Приятного просмотра!