Домой Красота «Лисьи глазки»: как подтяжка Беллы Хадид стала трендовой процедурой, но почему она...

«Лисьи глазки»: как подтяжка Беллы Хадид стала трендовой процедурой, но почему она не всегда украшает

67
0
Реклама

Внешность Беллы Хадид задала тренд в эстетической медицине, который получил название «лисьи глазки»

Ни для кого не секрет, как распространена среди желающих выглядеть моложе операция по подтяжке кожи в области глаз — блефаропластика. Обычно к ней прибегают зрелые дамы, которые столкнулись с нежелательными, хотя и естественными, возрастными проявлениями.

В последние годы наряду с anti-age-методиками получила известность процедура под названием «лисьи глазки». Ее активно делают не только женщины средних лет, но и молодые девушки, у которых еще нет и намека на морщины в этой области.

Принято считать, что такую процедуру в моду ввела 23-летняя топ-модель Белла Хадид. И, хотя девушка, признанная обладательницей самой идеальной внешности в мире, умалчивает об этом, пластические хирурги все же работали над ее красотой.

Изменили специалисты в том числе и взгляд звезды мировых подиумов. Они немного приподняли наружный уголок век Беллы и оттянули его к вискам, сделав глаза раскосыми, с небольшим пленительным прищуром.

Так Белла выглядела раньше

Взглядом Хадид вмиг захотели обладать многие любительницы «улучшайзинга». Подобная процедура стала одной из самых популярных в эстетических клиниках всего мира.

Кстати, пользуются спросом «лисьи глазки» далеко не только среди поклонниц красоты Беллы. Прибегают к подобной процедуре и другие селебы — например, в конце весны под нож легла 35-летняя Айза Анохина.

В первую очередь бизнесвумен хотела омолодиться и избавиться от необходимости постоянно делать «уколы красоты» — однако, по словам звезды, она давно мечтала и немного изменить свой взгляд.

Айза Анохина

Как проходит процедура

После операции Айза довольно быстро вернулась из клиники домой. Все объясняется тем, что подобная манипуляция не всегда требует общей анестезии и наблюдения врачей.

«Сегодня сформировать »лисьи глазки», в зависимости от исходных данных пациентки, можно следующими операциями: подтяжкой бровей, темпоропластикой (височный лифтинг), кантопексией (подтяжка наружного уголка глаза), или верхней блефаропластикой. Иногда бывает недостаточно одной операции и может потребоваться сочетание некоторых из вышеперечисленных манипуляций. Если мы говорим о подтяжке бровей и верхней блефаропластике, обычно используется местное обезболивание в области вмешательства. Темпоропластика и кантопексия чаще всего выполняются под общей анестезией», — делится пластический хирург Дмитрий Саратовцев.

По словам специалиста, «лисьи глазки» — это именно эстетическая операция для вытягивания формы глаз. Обычно подобную манипуляцию проводят юным девушкам или женщинам, которым немножко за 35 лет — то есть не самой активной возрастной группе пациенток.

Как изменилась Айза после операции

«Чаще всего на такую операцию приходят дамы, у которых есть нависание тканей в области верхних век, опущение наружного угла глаза или бровей. Это связано не только с возрастными изменениями, но и с генетическими особенностями, которые можно корректировать», — объясняет хирург.

Меньшими усилиями

Наряду с операционной подтяжкой верхнего века существуют и косметологические способы изменить взгляд. Такие варианты коррекции носят временный эффект и подойдут именно молодым пациенткам, решившимся на бьюти-эксперимент. Все-таки пластика — это область для самых смелых.

«Для »лисьих глазок» косметологи используют сочетание уколов ботокса и установку нитей-коггов. Возможно еще применить технику липофиллинга (трансплантация собственной жировой ткани). И все же у пластической хирургии мало конкурентов — хотя бы потому, что эффект после нее виден сразу и сохраняется на максимально длительный период», — рассказывает Дмитрий Саратовцев.

Хлопай и взлетай

Как и любая пластика, «лисьи глазки» могут не украсить свою обладательницу. Пожалуй, самым ярким примером этого является история 57-летней фитнес-блогерши Елены Санжаровской: в апреле этого года женщина перенесла эндоскопический лифтинг бровей.

Елена Санжаровская после операции

«Окончательный результат будет месяца через 2-3, а пока похожу удивленной инопланетянкой. Зато эффект на всю жизнь сохранится!» — объяснила в своем блоге Санжаровская.

Срок реабилитации уже подошел к концу, а глаза звезды по-прежнему кажутся слишком распахнутыми и неземными.

«Как вы спите? У вас вообще смыкаются веки?» — регулярно спрашивают Елену фолловеры.

По словам нашего хирурга, после подобной операции глаза должны свободно закрываться. «Если же веки не смыкаются, речь идет о гиперкоррекции. Зачастую причина заключается либо в том, что об этом попросила сама пациентка, желающая как можно более эффектного результата, либо в том, что прошло слишком мало времени после данной операции и реабилитация не завершена», — объясняет специалист.

Несмотря на особую деликатность зоны вокруг глаз, существует возможность провести операцию повторно и добиться лучшего результата. Однако на это потребуется время, чтобы ткани и рубцы успели зажить.

«В данном случае подобные манипуляции можно делать не ранее, чем через год с момента первой коррекции, при этом тщательно соблюдая все правила реабилитации», — уточняет Дмитрий Саратовцев.

А вам нравится эффект «лисьи глазки»? Хотели бы вы сделать свои глаза более выразительными подобным образом?

Фото: @aizalovesam, @sanzhlena/Instagram, Getty Images