Домой Красота Лунная дорожка. Часть 5

Лунная дорожка. Часть 5

26
0
Реклама
Лунная дорожка. Часть 5

Продолжение истории, в которую вляпались две подруги. События стремительно развиваются. Выясняются неожиданные факты…

Продолжение

Начало
Часть 2
Часть 3
Часть 4

В комнате на несколько минут воцарилось молчание. Заплаканная Ксения откинулась на спинку дивана, закрыла глаза. Света и Марина тихонько сидели рядом, даже дышать старались тише, чтобы не мешать Ксении сжиться с полученной информацией.

— Можно посмотреть на картину? — прервала молчание Ксения.

— Конечно, можно! — ответила Светлана, с облегчением вдохнула полной грудью и обняла Ксению за плечи, — Пойдемте прямо сейчас!

…Ксения несколько томительных минут с помощью лупы внимательно всматривалась в корабельные иллюминаторы, затем уткнулась головой в картину, плечи её затряслись от беззвучных слёз.
Подруги не мешали ей, понимали — горе надо выплакать.
Наконец Ксения немного успокоилась, вытерла слёзы, посмотрела на Марину, произнесла:
— Спасибо, Мариночка, за звонок. Ты не представляешь, как мне это необходимо. Столько времени находиться в неведении, сомневаться, строить предположения… Временами казалось, не выдержу.
— Убеждалась не раз — всё для чего-то случается. Если бы не эти придурки, мы бы никогда не узнали тайну исчезновения твоих родителей, — ответила Марина, подошла к Ксении, спросила:

— Что будем делать с голубцами? Я не могу спокойно дышать, пока они там, — Марина со злостью ткнула пальцем в шлюпку, в которой застыли в позе «SOS» два голых типа.

Ксения опять с помощью лупы занялась рассматриванием этой части картины:

— Фантастика! Если бы не родители, никогда не поверила бы вашему рассказу, — бормотала она.

— Вот-вот! Этого мы как раз и боимся! — подала голос Светлана. — Разве можно поверить в случившееся?

Ксения пообещала решить проблему, но предупредила, что ей придется все рассказать мужу. Все-таки он физик, кое-что понимает в непонятных явлениях.

Подруги нехотя согласились — очень не хотелось впускать в это дело лишних людей, но делать нечего, сами они явно не справятся.
Весь следующий день подруги провели в моральных метаниях. Сто раз корили себя за то, что позвали Ксению, открыли ей правду, потом находили неопровержимые доказательства правильного решения и так по кругу несколько раз до самого вечера, пока в дом не вошли Ксения и высокий статный брюнет, который приятным баритоном произнес:
— Добрый вечер, дамы! Я — Марат! Так вот как выглядят прелестные ловцы голубцов!
Подруги зарделись от неожиданного приветствия, хором ответили:
— Добрый вечер!
Совсем не обиделись на черный юмор, а наоборот, почувствовали симпатию к мужчине, и уже абсолютно спокойно познакомились с мужем Ксении.

Марат предложил, не мешкая, перейти в дом Светланы, на что дамы согласились не раздумывая.
В доме он с помощью собственной лупы, в разы превосходившей лупу Светланы, скрупулёзно рассматривал каждый сантиметр удивительной картины. Затем снял её со стены, осмотрел обратную сторону, ничего странного не заметил, вздохнул и повесил картину на место.
Мужчина сидел на деревянном диванчике, задумчиво теребил свой мужественный подбородок, покрытый однодневной щетиной. Дамы сгрудились вокруг него и с нетерпением ожидали вердикт. Когда их терпение подошло к последней отметке накала, Марат произнес:
— Ксения, мне нужна помощь Никиты. Один не справлюсь. Очень странно всё, удивительно. Без него никак.
Подруги испуганно переглянулись — еще один человек узнает их тайну! Компания разрасталась как снежный ком! Их сомнения рассеяла Ксения:
— Девчонки, не переживайте. На Никиту можно положиться. Настоящий мужик, специалист по паранормальным явлениям.
— Нет, если вы не хотите, я ничего никому не буду говорить, — заверил их Марат, — пусть всё остается, как есть.
Марина легонько толкнула локтем подругу, Светлана посмотрела на неё. Взгляд Марины красноречиво говорил: «Соглашаемся?» «Соглашаемся», — просигналила Светлана опущенными веками и лёгким кивком головы.

Никита произвёл на подруг впечатление. Когда через пару дней подруги увидели его вместе с Маратом на пороге дома Марины, им захотелось спрятаться за закрытыми дверями. Представьте: худющий, высоченный — Марат рядом ним казался коротышкой, с всклокоченными чёрными курчавыми волосами и такой же всклокоченной бородой, глаза закрыты черными очками, за плечами огромный ящик, в руках непонятная металлическая трубка. Потёртые джинсы, растянутый свитер и кроссовки, протопавшие немало дорог, впрочем, гармонично смотрелись на нем. Скорее дорогой костюм и туфли выглядели бы нелепо на этом гиганте.
Особой галантностью Никита не отличался. После приветствия попросил «не тянуть кота за хвост», а отвести его поскорее к паранормальному объекту .
На этот раз картина подверглась еще более тщательному осмотру. В ход пошёл странный ящик с кучей кнопок и кнопочек и металлическая трубка, на которую Никита по очереди цеплял различные раструбы. Мастер по изучению необычных явлений осматривал картину спереди и сзади, даже слушал её стетоскопом, только что пальпацию не производил.
Подруги теперь уже с Маратом сгрудились возле деревянного диванчика, на который после осмотра устало уселся Никита и ошарашено уставился на картину. Молчание длилось минут десять. Наконец Никита произнес:
— Сложно всё, непонятно. Никакого контакта. Надежда на полнолуние, но картину придется перевесить.
— Куда? — хором спросила троица.
— На противоположную стену, — не удивившись хоровому ответу, уже более уверенно сказал Никита.
— Ты уверен? — спросил Марат, усаживаясь рядом с другом.
— Хуже не будет. Пойдём методом от противного. Посмотрим. Кстати, кто хозяйка дома?
— Я! — Светлана чуть ли не по стойке смирно предстала перед Никитой.
— Мне придется заходить к вам, наблюдать за картиной. Вы не против? — поинтересовался Никита, одновременно копаясь в таинственном ящике.
— Нет. Конечно, нет, ну то есть не против, — почему-то смущаясь, ответила Светлана.
— Лады, договорились. В какое время вас можно тревожить? — Никита, наконец, оторвал взгляд от ящика и взглянул на Светлану.
— Да я в отпуске сейчас, каждый день дома, вернее, у Марины. Дома как-то не по себе. Отпуск наш начался совсем не так, как мы планировали. Так что приезжайте, но лучше позвоните накануне, мало ли…
Они обменялись телефонными номерами, и на этом встреча закончилась.

Весь вечер подруги гадали, сможет этот странный Никита помочь им или только тумана напустит. Все чаяния и надежды теперь возлагались на бородатого мастера, связавшего свою жизнь со странными явлениями, происходящими в жизни обычных людей.

…Марина нежилась в гамаке, висевшем в саду между вишнями — надо же наслаждаться отпуском, даже если в твоей жизни происходят не совсем нормальные события, и ты не можешь надолго покинуть дом!
Стукнула калитка, вошла Светлана с ворохом газет. Она ходила домой, забирала почту, скопившуюся в почтовом ящике за эти сумасшедшие дни.
Светлана уселась в плетеное кресло на веранде и принялась шуршать газетами.
Ветерок легонько гладил Марину по волосам, лицу, ногам. Нежное чириканье пичужек звучало лучше любой мелодии-релакса. Веки блаженно сомкнулись, она уснула.
— Марина! Проснись! — завопила Света. — Посмотри сюда!
Марина вздрогнула, открыла глаза, увидела над собой бледное лицо подруги.
— Чего ты разоралась? Фу-у, испугала, — выдохнула Марина, — так уснула!
— Сейчас проснешься! Читай! — Света подала ей газету. — Вот здесь, — ткнула пальцем в заметку с небольшой фотографией.
Марина задохнулась: их ненормальные гости — Максим с Владом нагло улыбались на фотографии.
Она посмотрела на Светлану.
— Читай-читай, — подбодрила та подругу.
— Внимание, розыск! — принялась читать вслух Марина. — Разыскиваются опасные преступники-извращенцы, втирающиеся в доверие к одиноким женщинам. Преступники подвергают жертвы моральному насилию, физическим издевательствам, грабят их. Зафиксированы два трагически закончившиеся случая. Просьба ко всем, кто знает местонахождение указанных лиц, сообщить в полицию.
— Вот гады! Оказывается, не мы первые, — едва сдерживая слезы, прошептала Света.
— Светочка, зато мы последние или как говорят пилоты, крайние, — со злорадным торжеством в голосе произнесла Марина, — признаюсь, я иногда их жалела, но теперь — ни-ни!
— Паскуды! — дала волю чувствам Света. — Если Никита их вытащит, удушу своими руками!
Марина вылезла из гамака, обняла подругу, предложила:
— Давай чаю попьем с коньячком? Для снятия стресса!
— Давай!

Продолжение следует.