Домой Красота Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

114
0
Реклама

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Приглашая гостей, каждая хозяйка старается их удивить и подать необычные закуски перед основными блюдами. К числу потрясающе вкусных и необычных горячих закусок, а также в качестве удобных обедов, которые можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу относится мини пицца. На сайте суши24.com вы найдете самую лучшую и вкусную пиццу.

Соус песто и тунец в ее начинке придает данному блюду необычный вкус и аромат. Для того чтобы начать приготовление пиццы необходимо подготовить тесто являющееся ее основой.

Для этого мы берем:

Муку-1 стакан;

Молоко (подогретое до теплого состояния)-1/4 стакана;

Вода – 1/3 стакана;

Дрожжи-1 ч. ложка;

Масло растительное-1 с. ложка.

Для приготовления теста ставим опару, замачивая дрожжи в теплой воде и дав им постоять минут 20-25. Затем в глубокую миску выливаем опару и добавляем все вышеописанные ингредиенты. После чего тщательно вымешиваем тесто и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт.

Для приготовления начинки нам понадобится:

Базилик и укроп- по 1 пучку;

Тунец (лучше всего использовать консервы)-1 банка;

Масло растительное (оливковое)- ¼ стакана;

Оливки без косточек- ¼ банки;

Маслины без косточек-1/4 стакана;

Соль на кончике ножа;

Чеснок-3 зубчика.

На первом этапе приготовления вымытая и высушенная зелень базилика мелко шинкуется острым ножом и перекладывается в емкость. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и смешиваем с зеленью и оливковым маслом. На низкой скорости при помощи блендера перетираем все ингредиенты (но не слишком мелко) в течении 30 секунд. Это необходимо чтобы зелень и чеснок обменялись ароматом и соединили свой сок с маслом. На этом соус считается готовым.

Тунец необходимо измельчить и соединить с предварительно измельченной зеленью укропа и мелко нарезанными тонкими кольцами. Все компоненты тщательно перемешать.

Затем из пласта теста при помощи форм для салата вырезаем небольшие круги. Которые щедро смазываем их приготовленным соусом песто. Поверх соуса помещаем начинку из тунца.

После этого ставим получившиеся мини пиццы в духовой шкаф на сорок минут запекаться при температуре 180-200 С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here