Домой Красота Наследство для внучки

Наследство для внучки

50
0
Реклама
Наследство для внучки

Эля приехала в небольшой городок для оформления в наследство квартиры бабушки. Она не представляла, что ожидает ее в тихой бабушкиной квартире.

Глава 1

Эля не удержалась и нажала кнопку, торчавшую в дне шкатулки и поблескивающую каким-то загадочным мерцанием. После первого нажатия ничего не произошло, в шкатулке не открылось тайное дно и не раздвинулись стенки, второе нажатие тоже ничего не изменило, третье …

…«Почему я не помню, как легла вчера спать?» — первое, о чем подумала Эля, проснувшись утром от какого-то надоедливого монотонного тиканья.

Рука её по инерции потянулась за мобильником, но телефон исчез: не было его под подушкой, не было на столике, стоявшем возле тахты. Не было нигде…

Девушка подхватилась с постели и внимательно посмотрела по сторонам. Комната была та же, что и вчера вечером, однако как-то неуловимо изменилась. Через несколько секунд Эля поняла: исчезли все ее привычные вещи: нет фена, брошенного вчера на бабушкином трюмо, мобильника, косметички и сумки с вещами.

— Эй, что за шутки? – закричала Эля в страхе и гневе, так как прекрасно понимала: кроме нее никого не должно быть в этой старой квартире, в которую она вчера вечером пришла одна, прошагав пешком полгорода от железнодорожного вокзала до дома бабушки. Она приехала в небольшой районный городок для оформления документов на бабушкино наследство, то есть квартиру.

Никто не отозвался, только надоедливо тикал будильник в металлической оправе, разбудивший её этим странным утром.

— Странно. Что происходит? Кто забрал мои вещи? – закричала Эля.

Страх сковал её от макушки до пальцев ног. Ничего не происходило. В конце концов Эля решилась встать с постели. Она сунула ноги в бабушкины тапочки, стоявшие возле тахты, огляделась в поисках предмета, способного защитить ее от непрошеных гостей. Для защиты подходил только утюг, который лежал на стопке белья. Эля взяла утюг в руки, удивилась его тяжести и пошла на разведку. Побродив по квартире минут десять и никого не обнаружив, Эля немного успокоилась. Входная дверь, кстати, была заперта на все замки и запоры так, как вчера собственноручно закрыла она сама. Значит, никто не мог сюда пробраться, пока она спала.

— Что за бред? Ведь я же явно не сплю. Чушь какая-то, – бормоча все это себе под нос, Эля пошла в ванную. Девушка посмотрела в зеркало, висевшее над умывальником. Кошмар! Глаза расширены от страха, волосы всклокочены — как говорится «видон еще тот». Эля решила немедленно привести себя в порядок, включила воду, чтобы наполнить ванну, но вспомнила о пропаже своих вещей и принялась искать, чем бы можно было вымыть волосы и почистить зубы.

Зубы она почистила зубной пастой «Поморин», подумав: «Не «Блендамед», конечно, но все же…».

— Ка-а-ася, — протяжно прочитала Эля название шампуня на флаконе, сделанном в форме девочки. – Ладно, хоть какой-то шампунь есть, — бормотала она, отвинчивая пробку-шляпку на голове у шампуневой девочки. — А бальзам или кондиционер у моей бабушки имелся? Конечно же, нет. Разумеется, нет пенки и лака для волос. Хотя нет. Вот какая-то «Прелесть». Кстати, это лак для волос, так что не все безнадежно…

Но радость её омрачилась сразу же после принятия ванны. Подсушенные волосы, вымытые «Касей», электризовались и не слушались, но это еще полбеды. Форма прически не позволяла ей расслабляться после мытья волос. Для укладки волос требовался фен, который таинственно исчез. Эля побродила по квартире в поисках чего-нибудь подходящего, порылась в серванте и наткнулась на старинные, металлические бигуди с резинками. Накрутив на них волосы, Эля поняла, что ей хочется есть. В кухне, как ни странно, находилась еда. В холодильнике она обнаружила вареную колбасу, сыр, яйца. Девушка принялась за колбасу. Процесс нарезки доставил ей необъяснимое наслаждение и вызвал прилив желудочного сока. Она сообразила: удовольствие доставляет запах колбасы. Он был таким аппетитным, ароматным… «Удивительно… Я никогда не ела такой ароматной колбасы, хотя вид ее желает быть лучше. А на вкус колбаска замечательная», — обрадовалась Эля, попробовав кусочек.

После завтрака она принялась за прическу. Что за прелесть! Волосы закрутились в тугие барашки, совершенно изменили её образ. Эля кое-как расчесала и уложила волосы, для закрепления красоты решила сбрызнуть прическу найденным лаком. Тряхнув флакончик, нажала на пульверизатор, пустила струю лака на волосы.

— А-а-а! — заорала она, потому что волосы мгновенно пропитались лаком и слиплись.

— Да что же это происходит со мной? Что за дурацкий город такой, что за жизнь! Где мои вещи? — со слезами в глазах закричала девушка.

Девушка с трудом привела волосы в относительный порядок и решила поискать одежду. Открыла бабушкин шкаф и замерла: на полке лежали запакованные в полиэтиленовые мешки джинсы и свитер. «Ну и бабушка! Ну и модница!» — думала Эля, разрывая упаковку джинсов.

Джинсы красивого синего цвета, отстроченные яркими желтыми нитками по швам, имели довольно странную форму: относительно свободный верх постепенно переходил в довольно узкий низ; по внешним боковым швам от щиколотки и до середины икры были вшиты замки.

— Что за дизайн? Бабушка, где ты выкопала такой экстрим? – натягивая джинсы, бормотала девушка.

Джинсы, как ни странно, пришлись ей впору, да и свитер тоже. В коридоре стояли туфли ее размера.

— Ладно, в такой ситуации привередничать не приходится, — рассматривая себя в зеркале и оставшись удовлетворенной, произнесла девушка. Была это она и как будто не она. Странная одежда и прическа создали какой-то другой образ.

Почему-то особенно не расстраиваясь из-за пропажи вещей, она взяла сумочку бабушки, висевшую на вешалке, решительно открыла дверь и отправилась на разведку в этот так странно принявший ее город. Эля надеялась, что на улице ей будет легче найти объяснение всему происходящему.

Продолжение следует