Домой Красота Польский ответ «50 оттенкам серого»: «365 дней»

Польский ответ «50 оттенкам серого»: «365 дней»

50
0
Реклама
Польский ответ «50 оттенкам серого»: «365 дней»

Нашумевшую своим откровением новую эротическую драму «365 дней» в сети уже называют польским ответом «50 оттенкам серого». Фильм снят по первой книге трилогии польской писательницы Бланки Липински. Как и «50 оттенков серого» сюжет «365 дней» лег в основу аж трех успешных у слабой романтичной половины читательской аудитории книги. Совпадение? Давайте разбираться вместе.

Главный герой истории – харизматичный молодой глава сицилийской мафии Массимо Торричелли. Он влиятелен, ни в чем не знает нужды и может заполучить любую женщину, лишь взглянув на нее. Однако самому мачо западет в душу девушка, которую он однажды мимолетно увидел в аэропорту. С тех пор он терпеливо ищет ее по всему миру. Когда же ему, наконец, удается ее отыскать, ею оказывается строптивая полячка по имени Лаура. Массимо похищает девушку и решает держать в своем поместье силой в течение 365 дней. Именно столько времени он отводит Лауре на то, чтобы та полюбила его. Он обещает девушке, что не тронет ее помимо ее воли. И со временем Лаура действительно постепенно начинает менять свое отношение к прекрасно сложенному похитителю. В какой-то момент сюжет фильма даже напоминает первый эпизод кинофраншизы об Анжелике, когда молодая девушка, будучи насильно выдана замуж за влиятельного мужчину, не сразу принимает ухаживания супруга, но постепенно влюбляется в него всей душой.

Роль харизматичного сексапильного Массимо досталась итальянскому актеру Мишелю Морроне. Кроме актерской карьеры к своим 29 годам он также успел попробовать себя в роли модели и певца. Однако на текущий момент главную мужскую роль в эротической драме «365 дней» можно назвать самой знаковой в его жизни.

Его партнершей по фильму стала 28-летняя полячка из Люблина Анна-Мария Сиклуцка. В 2018 году она закончила Высшую школу драматического искусства имени Людвига Сольского, а в прошлом году уже успела засветиться в польском телесериале «Na dobre i na zle». Также как Мишель Морроне, пани Сиклуцка примеряла на себя роль певицы. Вместе на экране в «365 дней» эта пара заставила поверить зрителя в невероятную страсть между собой.

Хронометраж драмы составляет 116 минут с ярко выраженным возрастным цензом «18+». Однако сравнение с «50 оттенками серого» по мнению кинокритика MyJane.ru сильно преувеличено. В фильме нет подчеркнутой сюжетной линии с садомазохистской тематикой. В отличие от обожаемого женской аудиторией мистера Грея из «50 оттенков серого», Массимо не является доминантом и не претендует на то, чтобы его возлюбленная была для него сабмисивом. Герой «365 дней», хоть и избалован вниманием женщин, нежно любит Лауру и ждет от нее ответных чувств и традиционных интимных отношений. К связыванию он прибегает лишь однажды. При этом его цель – не сделать больно возлюбленной, а продемонстрировать воочию, чего она лишена, отвергая его. Данная сцена получилась одной из самых «горячих», поскольку в ней связанная Лаура вынуждена стать свидетельницей того, как Массимо доставляет оральное удовольствие специально приглашенная для этого эффектно разодетая в черный латекс девушка.

В стриминговом сервисе фильм стал доступен к просмотру 7 июня нынешнего года и в течение всего двух дней занял первое место в рейтинге по популярности. Такой головокружительный взлет киноновинке отчасти обеспечил челледж в модной нынче социальной сети TikTok. Его суть состояла в том, чтобы выложить видео, на котором вы смотрите «365 дней» и подписать его хештегом #365Days. Безусловно, многие зрители включили данную картину только ради участия в упомянутом флешмобе и наверняка посмотрели лишь самые откровенные сцены. Однако Netflix считает просмотром даже 2-минутную загрузку. Все это обеспечило ошеломительный рейтинг новой эротической драме и разогрело к ней интерес зрителей. Так, на текущий момент в TikTok с хештегом #365Days уже порядка 200 миллионов постов.

Что хотелось бы сказать о фильме скромному кинокритику MyJane.ru? Будучи поклонницей и книг, и фильмов из серии «50 оттенков серого», и прочих женских романов, и их экранизаций, «365 дней» также попал в настроение и оставил приятное волнующее впечатление после просмотра. Да, он наивен, да, в жизни так не бывает, да это всецело является фантазией, причем, фантазией женской. Ведь большинство из нас – красивых, сильных, успешных женщин – втайне мечтает быть похищенной страстным богатым мачо, которых в полной мере возьмет на себя ответственность за нашу жизнь и счастье.