Домой Здоровье Шоколадный торт без муки и масла: вкусный десерт без вреда фигуре

Шоколадный торт без муки и масла: вкусный десерт без вреда фигуре

32
0
Реклама
Шоколадный торт без муки и масла: вкусный десерт без вреда фигуре

Фото: Ю. Доронина

Зачастую в целях снижения веса многие вынуждены в чем-то себе отказывать. Но только не в сладком! И тому есть весомые причины. Во-первых, сладости поднимают настроение, сглаживая дискомфорт процесса похудения. Во-вторых, это энергия и «зарядка» для мозга. В-третьих, разработано много ПП десертов, безопасных для фигуры. Один из которых — шоколадный торт без масла и муки.

Внешне тортик вовсе не выглядит диетическим.

Однако им можно полакомиться без угрызения совести. Только не стоит, конечно же, забывать о мере. Просто торт такой вкусный, что можно весь уплести и не заметить. Легкий, нежный, тает во рту. Придется по душе всем любителям шоколада и полезной выпечки.

Готовится довольно быстро. Ничего взбивать по полчаса не потребуется. Больше всего времени уходит на пропитку. Рекомендуется ставить готовый десерт в холодильник на несколько часов и только потом подавать на стол. При этом он и сразу готов к употреблению. Поэтому все зависит чаще всего от времени, которым располагает хозяйка.

Нам понадобится:

• 4 яйца;

• 200 мл кефира;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• 2 ст. ложки кукурузного крахмала;

• 2 ст. ложки какао;

• подсластитель по вкусу.

Овсяные отруби допустимо заменить кукурузными или ржаными (ржаные на любителя). Альтернатива кукурузного крахмала — картофельный. В качестве подсластителя берется ингредиент, исходя из личных предпочтений. Это сахарозаменитель, мед, сахар (белый, коричневый) и т. д.

Сначала соединить жидкие ингредиенты с отрубями.

Затем добавить оставшиеся: крахмал, какао, подсластитель. Если предпочитаете классический вариант «белый сахар», тогда достаточно будет добавить 100 г. Массу взбить венчиком до однородности.

Толщина коржей зависит от диаметра формы. Расход указан на форму диаметром 20 см. Массу можно разделить на две части, чтобы получить бисквиты попышнее. Один тонкий корж выпекать минут 15.

Каждый слой промазать шоколадно-сметанным кремом. Пропитка подойдет любая и зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже просто растопленным шоколадом полить. Еще один популярный крем ПП выпечки — творожный.

Для шоколадно-сметанной пропитки понадобятся:

• отвешенная сметана;

• какао;

• подсластитель.

Сверху торт украсить по своему усмотрению – шоколадной, кокосовой посыпкой, ягодами, фруктами и т. д.

Диетический торт: самое интересное о десерте

Диета с подобными блюдами в рационе обязательно станет самой любимой для многих худеющих. Только следует знать о некоторых нюансах:
1. Находясь на стадии активного похудения торт можно есть только в первой половине дня. Один-два кусочка, в зависимости от физиологических особенностей и остального рациона за день.
2. В вечернее время допустимо съесть кусочек, если вес уже пришел в норму. Только нечасто!

В торте хоть и нет муки, но присутствует крахмал. А во время диет все мучное, крахмалистое исключается во второй половине дня. Это касается и углеводов. Вечером рекомендуется только белок + клетчатка.

Шоколадный ПП торт подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной. Особенно, если дополнительно украсить крупной клубникой и свежей мятой.

Идеален для завтрака. Намного проще просыпаться ради такого лакомства.

Плюс ко всему десерт полезен. Отруби, которые входят в состав, обладают рядом полезных свойств:
1. насыщают организм, что способствует снижению аппетита;

2. воздействуют на развитие полезной микрофлоры в толстом кишечнике;

3. препятствуют повышению сахара в крови;

4. нормализуют работу пищеварительной системы;

5. насыщают витаминами и микро-, макроэлементами.

К счастью, существует много полезных десертов, что помогает разнообразить рацион во время похудения. Главное соблюдать меру и другие нюансы диетического питания.