Домой Разное Чемпион Европы и серебряный медалист Олимпиады: что известно об «особенном» внуке Бориса...

Чемпион Европы и серебряный медалист Олимпиады: что известно об «особенном» внуке Бориса Ельцина

20
0
Реклама

Дочь Бориса Ельцина вырастила троих детей: Бориса, Глеба и Марию. Младший сын Татьяны Юмашевой родился в 1995 году с синдромом Дауна. Правильный уход, внимание родных и близких и качественное образование привели к тому, что мальчик уже в детстве демонстрировал незаурядные способности во многих областях.

«Считается, что синдром Дауна — это болезнь. Но, на мой взгляд, это что-то другое. Дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая», — заметила Татьяна Юмашева в своем дневнике, опубликованном «Комсомольской правдой»

Также она рассказывала, что Глеб увлекался рисованием и шахматами, помнил на память сотни музыкальных произведений великих классиков, изучал английский язык и активно осваивал школьные предметы с преподавателями.

Кроме того, с юных лет Глеб занимался плаванием. В этом виде спорта он достиг отличных результатов. В новом номере журнала Tatler, который посвящен «особенным» детям, Ольга Слуцкер рассказала, как, увидев сюжет о Специальной Олимпиаде на телевидении, позвонила Татьяне Юмашевой. Ей показалось, что Глебу стоит попробовать себя в подобных состязаниях. Молодой человек добился большого успеха.

В 2015 году Глеб Дьяченко стал серебряным призером Специальной Олимпиады и чемпионом Европы среди людей с синдромом Дауна. Он проплывает 25 метров на спине за 18,7 секунды. Кроме того, в 2016-м Глеб выиграл бронзовую и серебряную медали в Трисомных играх во Флоренции.

Сын Татьяны Юмашевой родился с синдромом Дауна

1 из 6

Его мама в интервью Forbes Woman сообщила, что Глеб нашел в спорте свое призвание и устроился на работу в секцию плавания для детей с синдромом Дауна. Он стал помощником тренера и обучает детей с особенностями развития. «Он как ролевая модель для этих детей и пример для подражания», — рассказала Татьяна Юмашева.

Фото: Мумин Шакиров/Президентский центр Б.Н. Ельцина, Сенцов Александр, Чумичев Александр/ТАСС, @yeltsinboris/Instagram, facebook.com/t.yumasheva