Домой Разное «Чуда не произошло»: супруг скончавшейся после родов спортсменки раскрыл детали трагедии

«Чуда не произошло»: супруг скончавшейся после родов спортсменки раскрыл детали трагедии

23
0
Реклама

Фото №1 - «Чуда не произошло»: супруг скончавшейся после родов спортсменки раскрыл детали трагедии
Бобана Момчилович-Величкович

30-летняя Бобана Момчилович-Величкович — сербская спортсменка, чемпионка мира 2014 года в командной стрельбе из пневматического пистолета. На счету молодой женщины восемь золотых, две серебряных и три бронзовых медали на европейских состязаниях, а также участие в Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

1 июня Бобана и ее муж Мирослав Момчилович впервые стали родителями. Они назвали сына Вукасином.

Малыш родился абсолютно здоровым. А вот состояние молодой мамы оставляло желать лучшего.

Беременность Бобаны протекала тяжело. У нее была диагностирована преэклампсия — одно из самых опасных осложнений беременности, характеризующееся повышенным артериальным давлением, патологиями мочеполовой системы и отеками. При таком диагнозе материнская смертность повышается в 12 раз.

Фото №2 - «Чуда не произошло»: супруг скончавшейся после родов спортсменки раскрыл детали трагедии

Врачи считали состояние Бобаны некритичным и прогнозировали ее скорую поправку. Однако спустя три недели после кесарева сечения спортсменка скончалась в больнице, так и не придя в сознание и не увидев сына.

Мирославу удалось недолго пообщаться с супругой после родов. Женщина рассказала ему, что во время операции увидела головку сына, а после пожаловалась на усталость и быстро заснула.

Однако очень скоро состояние спортсменки стало ухудшаться.

«Мы разговаривали друг с другом два-три раза. Она всегда спрашивала о ребенке. Бобана жаловалась на сильную головную боль. Мне сказали, что у нее было два шока, вызванных эклампсией в ту первую ночь. Я продолжал просить и настаивать на том, чтобы мы перевели ее в Белград, но постоянно получал ответ от врача, что все под контролем и что в этом нет необходимости. Другие доктора говорили мне, что следует бы отправить, однако лечащий врач Бобаны был против. Он говорил, что еще день-два, мы снимем швы, а она пойдет домой с ребенком. Но чуда не произошло», — вспоминает мужчина в интервью для портала blic.rs.

Неизвестно, почему медики так и не дали женщине увидеть малыша в первые дни после родов, когда она еще не впала в кому, и почему не хотели предпринимать более серьезные меры по спасению жизни Бобаны.

Бобана Момчилович-Величкович скончалась спустя несколько недель после рождения первенца

1 из 9

Мирослав уже подал жалобу в прокуратуру и надеется, что врачей накажут за допущенные ошибки.

«Мы ждали этого ребенка, и Вукасин остался моим воспоминанием о Бобане. Я вижу в нем Бобану… Это все, что от нее осталось. Все остальное ушло с ней», — заключил безутешный вдовец.

Фото: @bobana.velickovic/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru