Домой Разное Друг Сассексов: принца Гарри и Меган Маркл слишком долго притесняли, поэтому они...

Друг Сассексов: принца Гарри и Меган Маркл слишком долго притесняли, поэтому они обиделись

14
0
Реклама

Сейчас общество в очередной раз ополчилось против Меган Маркл, которая «увела мужа из семьи». Обвиняют герцогиню Сассекскую многие, а вот защищают единицы. Одним из «адвокатов» Маркл стал журналист Том Брэдби. 

Кадр из документального фильма ITV

Кадр из документального фильма ITV

После того, как вышел документальный «африканский» фильм про Меган Маркл и принца Гарри, Том Брэдби превратился из просто популярного телеведущего в популярного и авторитетного телеведущего. Именно ему герцог и герцогиня Сассекские доверили организацию видео и лишь с ним согласились обсудить свои планы на жизнь. После выхода этого фильма на ITV разразился настоящий скандал: ведь там Меган Маркл впервые заявила о том, что постоянно испытывает давление со стороны прессы, а также поведала — никто не спрашивает ее о самочувствии. 

В тот момент Сассексы обмолвились, что в будущем планируют жить на две страны. Тогда принц Гарри поделился мечтой, что обоснуется со своей женой и ребенком в Южной Африке. 

Том Брэдби был одним из немногих, кто встал в тот момент на защиту Меган Маркл, которую обвинили в лицемерии. Он признавался, что во время интервью видел перед собой простых и в то же время очень искренних людей. 

Том Брэдби 

Том Брэдби 

Сейчас, когда в СМИ обсуждается неожиданное решение Сассексов снять с себя королевские полномочия, комментарии Тома Брэдби вызвали немало удивления. Общество осудило Меган Маркл за неуважение к монархии, а ее старшая сестра Саманта настаивает — все дело в пиаре, ведь герцогиня Сассекская постоянно нуждается в повышенном внимании к своей персоне. 

Том Брэдби советует не торопиться с выводами. По его мнению, королевский двор сам виноват в решении герцога и герцогини Сассекских. 

Журналист уверен: Меган Маркл и принц Гарри были вынуждены снять с себя полномочия из-за недостаточно хорошего к ним отношения. По словам Брэдби, члены королевской семьи сообщили Сассексам о грядущем «сокращении» — мол, в будущем членами королевской семьи будут считаться далеко не все. 

Возможно, это связано с планами принца Чарльза. Тот не раз заявлял, что после вступления на трон сократит «штат» БКС. Королевскими полномочиями после реформации будут обладать лишь монарх, его супруга, дети и внуки. Том Брэдби настаивает, что Сассексы были огорчены этим известием. Это подтолкнуло принца Гарри и Меган Маркл начать строить свою собственную жизнь вдали от Виндзоров. 

Принц Чарльз может взойти на трон уже через два года. Ведь Елизавета II намеревалась отойти от правления в 95-летнем возрасте. 

Предупрежден — значит вооружен! Сассексы, предчувствуя сложности после лишения королевского финансирования, начали стелить соломку заранее. Теперь они намереваются своим собственным трудом зарабатывать на жизнь. 

При этом конфликт между принцем Уильямом и его младшим братом лишь обострился. Ведь герцог Кембриджский, как-никак, наследник престола и может не думать о том, на что он будет содержать свою семью. Пока он с удовольствием позировал в Букингемском дворце вместе с Елизаветой II, принцем Чарльзом и старшим сыном, Сассексы пытались насладиться одиночеством в Канаде. Удалось им это или нет, вопрос спорный, однако многие уверены — Меган Маркл и принцу Гарри было обидно, что с ними фотографироваться никто не торопится.

Том Брэдби уверен, что «последней каплей» стали снимки на столе Елизаветы II, которые она разместила перед традиционным рождественским обращением.

Напомним, что на тех кадрах были представлены все: и принц Филипп, и принц Чарльз с Камиллой Паркер Боулз, и принц Уильям с Кейт Миддлтон и детьми. А вот Сассексов там не было. И это понятно, ведь на столе у Елизаветы II традиционно располагались снимки супруга и прямых наследников престола. 

По мнению Тома Брэдби, в тот момент герцог и герцогиня Сассекские поняли, что им в этой семье не рады. А раз так, они могут спокойно отойти от королевских обязанностей и жить вдали от Букингемского дворца. 

Как выяснилось, после этого они обратились к Елизавете II, чтобы обсудить свои планы на независимую жизнь.

Ее Величество предложило Меган Маркл и принцу Гарри составить список своих требований в письменном виде. Тогда она бы смогла спокойно подумать над их желаниями и понять, как лучше преподнести это решение обществу. Однако Сассексы отказались от этой идеи, так как боялись, что записанные на бумаге требования попадут в СМИ. 

Том Брэдби сообщил, что Елизавета II едва ли не «умоляла» Сассексов повременить с решением и обсудить все в спокойном ключе. Королева Великобритании понимала, какой эффект может произвести заявление супругов. Однако копию текста, который Меган Маркл и принц Гарри разместили на своем новом сайте, королевский двор получил лишь «за 10 минут до публикации».

Том Брэдби не одобряет необдуманного решения Сассексов, однако уверен — оно появилось на заранее подготовленной для того почве. Обида обидой, но как теперь сложится судьба принца Гарри и его семьи? Сможет ли он наладить испорченные отношения с близкими или нет? Пока остается лишь гадать.