Домой Разное Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год

38
0
Реклама

Вот и все. Несколько минут назад стало известно, что Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на год. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов в Северной Осетии.

«Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты», — сказали в пресс-службе ФПА.

Пашаев лишился статуса, поскольку ранее в его действиях квалификационная коллегия обнаружила наличие дисциплинарного проступка.

Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко считает принятое решение предельно адекватным: «Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению».

Напомним, Пашаев был адвокатом Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Актер на своей машине вылетел на встречную полосу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Автомобиль врезался в газель, за рулем которой находился 57-летний Сергей Захаров.

Мужчину срочно доставили в больницу, но врачи не смогли ему помочь. Через несколько часов после аварии Захаров скончался от полученных травм.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в страшном ДТП.

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — сказала судья.

Артист был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Многие уверены, что такое суровое наказание Ефремов получил исключительно благодаря Пашаеву и его спорным заявлениям, а также странной тактике ведения дела.

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката

1 из 11

«Если бы не было афериста Пашаева и всех этих изменений показаний, было бы 4−5 лет, и тихо бы через 2−3 года вышел по УДО, когда вся »пена» бы успокоилась, с достоинством выдержав испытание и полностью раскаявшись. Сил семье и самому Мише пережить это все», — написала Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Антон Новодережкин/ТАСС, @pashaev.elman/Instagram