Домой Разное Как модель Dolce&Gabbana пропала из Нью-Йорка и нашлась через год в трущобах...

Как модель Dolce&Gabbana пропала из Нью-Йорка и нашлась через год в трущобах Рио

84
0
Реклама

Элоиза Фонтес

Модель Элоиза Фонтес исчезла из своей квартиры в Нью-Йорке год назад, полностью прервав рабочие и дружеские связи. На днях Фонтес нашлась в максимально неожиданном месте — районе Кантагало в Рио-де-Жанейро. Растерянная девушка шла по улице без видимой цели, при этом из одежды на ней были только спортивные штаны.

С собой у Фонтес имелся чудом уцелевший рюкзак со всеми контрактами, заключенными с модельными агентствами, а также отзывы фотографов. Так удалось выяснить и подтвердить ее личность. Сейчас 26-летней модели оказывают психологическую помощь. Пока ее мать едет в Рио, чтобы позаботиться о дочери, выясняются все новые печальные подробности падения красавицы-модели.

Фонтес — бразильянка, выросла на ферме в Алагосе. Она начинала карьеру в Сан-Паулу, где в 2012 году познакомилась с будущим мужем, моделью российско-румынского происхождения Андреем (Андре) Бирляну. В 2014 году у них родилась дочь Аззурра, после чего пара переехала в Нью-Йорк, и все прочили красивой семье прекрасное будущее, но что-то пошло не так. Андре и Элоиза развелись в 2015 году, дочь осталась с отцом и, как утверждает Бирляну, с тех пор Фонтес даже не пыталась встретиться с ней или материально поучаствовать в воспитании девочки — хотя и жизнь, и карьера у Элоизы складывались до поры до времени вполне удачно.

38-летний бывший муж Элоизы Фонтес Андре Бирляну родился в Москве в семье дипломатов

Профессиональная репутация Фонтес дала пробоину в начале 2019 года — тогда она внезапно исчезла в первый раз из квартиры, которую снимала на Манхэттене. Девушку нашли спустя несколько дней в помутненном состоянии и, поскольку своим исчезновением она нарушила несколько важных рабочих договоренностей, ключевые наниматели отказались с ней сотрудничать.

Агентство было готово поддержать Элоизу в поиске новой работы, но она приняла решение вернуться в родную страну и там начать все сначала, пообещав при необходимости прилетать в Германию и США. Из Нью-Йорка она исчезла стремительно, даже не сказав родне, что возвращается в Бразилию.

Фонтес улетела в Рио-де-Жанейро осенью прошлого года — и ее след потерялся. В агентстве сказали, что не заключали с девушкой никаких новых контрактов — сначала она не выходила на связь, а потом пандемия «выключила» отрасль, и про Элоизу все забыли.

Как рассказали бразильскому изданию Extra знакомые семьи, уже восстановившие события, прилетев в Рио из Нью-Йорка, Фонтес поселилась у приятельницы. Вскоре она познакомилась с мужчиной и переехала к нему. Роман продлился всего 4 месяца — девушка вела себя «нестабильно». Ни о каком возобновлении карьеры речи не шло — по всей видимости, Фонтес была к тому моменту не просто в плохом психическом состоянии, а ещё и зависима от наркотиков. Ее бывший парень связался с семьей Элоизы, и несколько раз они нападали на ее след в благотворительных организациях и госпиталях, помогающих бездомным. А в сентябре Элоиза сама связалась с родственниками, живущими недалеко от Рио, и попросила забрать ее с улицы. Но в доме своей сестры она не пробыла и нескольких дней — сбежала, чтобы бродяжничать.

Элоиза снималась для обложек глянцевых журналов

Именно бездомные трущоб сообщили полиции о том, что по улицам бродит раздетая невменяемая девушка с рюкзаком. Увидев полицейских, Элоиза решила, что они хотят ее обокрасть, и поначалу всячески сопротивлялась. Видимо, она мало что понимала, но помнила, что содержимое рюкзака важно, потому что связывает ее с прошлой жизнью.

Социальные работники дали Фонтес одежду и уверили, что ей окажут помощь. Так она согласилась поехать в больницу и разрешила сообщить матери о ее местонахождении.

Эта история пропажи и обнаружения сделала Элоизу Фонтес, видимо, более знаменитой, чем в те времена, когда она выходила на подиум в нарядах Dolce&Gabbana. Пользователи атаковали соцсети ее бывшего мужа Андре Бирляну, требуя, чтобы он «помог» Элоизе и организовал ей свидание с дочерью Аззуррой.

Мужчина уже дал интервью бразильской прессе, где заявил: «Она ни копейки не посылала дочери, ни подарка. Но у нее всегда были деньги на наркотики в трущобах. Она никогда не подойдет близко к моей дочери». Бирляну также рассказал, как Элоиза, совсем недолго заботившаяся об Аззурре, однажды оставила девочку одну в аэропорту Лондона, после чего ему пришлось лететь за ребенком.

Кстати, Фонтес — не первая бразильская жена Андре: манекенщик уже был женат на Анне Катарине, наследнице очень богатой семьи. Бывшие супруги воспитывают общую дочь — 10-летнюю Еву Софию. Она живет с мамой.

Карьера Элоизы складывалась неплохо, но теперь она стала настоящей знаменитостью — правда, по скандальному поводу

1 из 10

На данный момент у манекенщика и в личной, и в профессиональной жизни все прекрасно, и он не хочет, чтобы происшествие с Элоизой бросало тень на него и его семью. Андре состоит в отношениях с румынской моделью и художницей Сезарой Томенко. Пара воспитывает общую дочь Аиду, которой нет еще года. Аззурра живет вместе с отцом, его женой и младшей сестрой.

Фото: Getty Images, facebook.com, @birleanuandreofficial, @cezaratomenco/Instagram