Домой Разное Как снимаются роды, почему мужчины идут в гинекологи и кто будет новым...

Как снимаются роды, почему мужчины идут в гинекологи и кто будет новым «Женским доктором»: репортаж Woman.ru

15
0
Реклама

11 ноября на телеканале Dомашний состоится премьера четвертого сезона популярного сериала «Женский доктор». Новым героем теленовеллы станет харизматичный акушер-гинеколог Александр Родионов. Woman.ru побывал на съемках в Киеве и готов поделиться впечатлениями.

«Женский доктор-4» стартует на Dомашнем

«Женский доктор-4» стартует на Dомашнем

Сериал «Женский доктор» давно стал одним из главных хитов телеканала Dомашний. И это неудивительно: рождение человека — великое таинство, настоящее чудо. В первых двух сезонах речь шла о родильном доме в провинциальном городке и врачах, которые занимаются важной проблемой — репродукцией человека.

Действие третьего сезона разворачивалось в новой современной клинике, которую основал профессор Юрий Климов. Главным героем стал Роман Широков. Несмотря на интриги и противодействие коллег, доктор продолжал совершать чудеса и помогал малышам появиться на свет.

Наконец, 11 ноября на телеканале стартует долгожданный четвертый сезон сериала.

По сюжету после отъезда Романа Широкова и Татьяны Седельниковой в клинике профессора Климова появляются два новых главных героя — акушер-гинеколог Александр Родионов и заведующая отделением гинекологии Наталья Тимченко. 

Петр Рыков и Дарья Егоркина, играющие Александра Родионова и Наталью Тимченко

Петр Рыков и Дарья Егоркина, играющие Александра Родионова и Наталью Тимченко

Сюрпризом для всех станет возвращение карьериста и интригана — красавца Олега Чернова…

Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова

Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова

Сериал «родился» на Украине, поэтому большая часть съемок по-прежнему проходит в Киеве — на киностудии Film.ua. Летом корреспондент Woman.ru побывал в Незалежной и своими глазами увидел процесс создания теленовеллы. 

Масштабы съемок поражают: целый павильон киностудии превращен в родильное отделение.

Если не обращать внимания на камеры, складывается впечатление, что ты действительно находишься в больнице: повсюду слоняются беременные пациентки, мимо то и дело проходят врачи, а в регистратуре тебя встречает медсестра. 

В один из дней пребывания на киностудии мы смотрели, как снимается сцена родов. Для начала девушке-актрисе подбирается подходящий беременный живот, чтобы все выглядело максимально реалистично. Затем одна из режиссеров проекта, Анна Яровенко, проводит «роженице» инструктаж, рассказывая, как правдоподобно дышать, кричать, тужиться и изгибаться. Сама Анна — многодетная мама и уж точно знает в этом толк. 

В арсенале у реквизиторов сериала самые разные куклы в виде новорожденных младенцев.

Они воссозданы настолько четко, что даже в реальной жизни их сложно отличить от настоящих малышей — не то, что на экране. Куклы используются во время съемок дальних планов, а на крупных в «операционную» вносят живого младенца.

Как правило, малюткам-актерам от пары недель до нескольких месяцев. Нужно отдать должное Петру Рыкову, который играет Александра Родионова: 37-летний актер ловко обращался с малышами, хотя опыта отцовства у него пока нет. «Я понимал, что это живой грудничок, переживал, но быстро дал себе установку: »Сейчас мне все объяснят, я его возьму, а если что-то сделаю не так, меня поправят. Опытные люди вокруг не дадут мне сделать что-то непоправимое»», — признавался Рыков.

«Настроение на площадке меняется, когда заносят младенца. Наступает тишина. Это такая трогательная атмосфера. Очень приятная», — вторил коллеге Тарас Кузьмин. 

Многих интересует вопрос, почему некоторые мужчины выбирают столь интимную профессию, как гинеколог. Мы решили задать этот вопрос Петру. Рыков заметил, что акушер-гинеколог — в первую очередь, врач, тот человек, целью которого является жизнь и здоровье другого человека. В данном случае — мамы и ее малыша.

«Мы и из литературы, и из личного опыта знаем, что врачи — это особая категория людей. Для них тело человека — это просто тело. Они по-другому к этому относятся. Они просто делают то, что должны. Они сконцентрированы на результате — не на психологическом аспекте или других моментах, которые нас с вами могут смущать или беспокоить. Это дело не самое легкое и благородное, и, конечно, оно накладывает на тебя отпечаток. Только представьте: что такое физически сделать человеку больно, чтобы потом ему было легче? Естественно, ты жалеешь. Но тебе нужно идти до конца. Для этого важно иметь мужество. И тем более в таком вопросе, как появление на свет новой жизни», — дал развернутый ответ Петр. 

Не знаем, как вы, но мы бы точно доверились в руки такого рассудительного, сильного, умного и привлекательного мужчины. Конечно, это все мечты. К счастью, «Женский доктор» совсем скоро стартует, и мы сможем не только полюбоваться Петром, но и стать частью захватывающей истории, подсмотренной в реальной жизни.