Домой Разное Канье Уэст разбушевался: артист борется с музыкальным «рабством» и называет себя «малышом...

Канье Уэст разбушевался: артист борется с музыкальным «рабством» и называет себя «малышом Путиным»

21
0
Реклама

Началось все, как вы помните, со скандального выступления перед своим электоратом (Канье строил грандиозные планы и хотел стать президентом США), во время которого он заявил, что его супруга чуть не сделала аборт, когда забеременела их первой дочерью Норт.

«Ким звонит мне и рыдая сообщает, что беременна. Я в тот момент был в Париже. Я сказал, что перезвоню, и пока соображал, что делать, Господь дал мне знак — я позвонил ей. Она в этот момент уже держала таблетки в руках», — обнародовал семейную тайну Уэст.

Ким, конечно, была в шоке, а Канье не унимался. После шоу (а по-другому это назвать нельзя) он взял телефон в руки — и не отпустил до сих пор.

Писал он много и активно. Например, сообщил, что Ким и ее мама Крис Дженнер пытались упечь его в психиатрическую клинику, а также, что он уже два года пытается развестись с женой.

Ким также прилетело и обвинение в измене — мол, за его спиной она крутила интрижку с рэпером Миком Миллом. Супруга быстренько собрала вещи и прилетела к Уэсту, чтобы попытаться его вразумить. Никакого эффекта это не возымело — Канье продолжил писать странные вещи в Твиттер.

Намедни мистер Уэст призадумался — а действительно ли ему нужны лейблы, чтобы выпускать свою музыку, и пришел к выводу, что ответ довольно однозначный — нет. Он самостоятельный артист, который все делает сам, а балласт в виде компании, которая будет наживаться на нем и его творчестве, его совершенно не устраивает.

«Мы уже привыкли к тому, что у нас нет того, чего мы заслуживаем… Они позволяют нам получать немного денег от гастролей, несколько золотых цепей, немного алкоголя, девушек и фальшивые цифры, которые питают наше эго… Но мы не владеем нашими творениями», — начал свою проповедь Канье.

Уэст прямым текстом заявил, что дети музыкантов должны будут идти работать, несмотря на то, что многие артисты всю свою жизнь трудятся в развлекательной индустрии. Якобы на самом деле певцы зарабатывают не так много, как кажется обывателю. «Многие артисты не могут этого говорить, потому что их тут же ‘’отменят’’. Я заработал миллионы вне индустрии, поэтому буду озвучивать все открыто, как всегда», — заявил Канье.

Что же касается детей, Канье поклялся, что после того, как он исполнит задуманное, его дочь Норт Уэст, как и остальные дети, всю дальнейшую жизнь если и будет напрягаться, то лишь глядя на экран айфона и решая, что за эмоджи выбрать из богатого набора.

Тут надо пояснить. Заключая контракт с музыкальным лейблом, артист предоставляет ему так называемые мастер-записи — то есть бесценные оригиналы, а в ответ получает отчисления уже от лейбла, становящегося главным владельцем музыкального произведения. То есть лейбл, согласно такой схеме, всегда будет иметь денег больше, чем артист. Вполне понятно, почему Канье это не устраивает.

В свое время всего несколько музыкальных коллективов смогли выкупить у лейблов свои мастер-записи и вновь стать их единоличными владельцами. Удовольствие недешевое. Так, творчество самого Уэста, то есть его мастер-копии, эксперты оценивают в 300 миллионов долларов. Не каждый готов платить столько — даже с перспективой потом заработать еще больше. Но Канье может себе это позволить: его состояние оценивается почти в полтора миллиарда долларов.

Также он припомнил движение в защиту темнокожих Black Lives Matter, призвал всех «братьев» объединиться и намекнул, что Майкл Джексон умер не своей смертью. «Медиа называли Майкла сумасшедшим, мы его оскорбляли… А потом его убили. Медиа пытаются уничтожить героев нашего времени одного за другим», — написал муж Ким Кардашьян.

Ким прокомментировала скандальные заявления Канье и попросила проявить к нему снисхождение

Намекал он, очевидно, на себя, потому что следующим же твитом заявил, что компания Universal не говорит Канье, сколько стоят его песни, потому что знают, что он может себе позволить их выкупить. «Черные творцы важны!» — высказался Уэст и заявил, что в итоге все равно ими будут обладать его дети, а не дети владельцев лейбла.

Досталось и другой звукозаписывающей компании. «Sony, вы тоже на крючке. Одна битва за раз», — предупредил Канье, попутно несколько раз попросив всех помолиться за него.

Чуть позже Уэст заглянул в свои бумаги и понял, что он подписал не один, а сразу 10 контрактов с Universal, и отметил, что ему нужна помощь: «Все адвокаты мира должны взглянуть на это».

«Этот момент к лучшему изменит музыкальную индустрию. Я счастлив, что бог дал мне силы это сделать. Все, продолжайте молиться! Это работает. Я на коленях этим утром», — написал Канье и выложил выложил 114 (вы только вдумайтесь…) твитов со скриншотами своих контрактов с лейблом Universal.

«90% контрактов со звукозаписывающей компанией — это ловушка. Есть все эти скрытые расходы, такие как „плата за распространение“, которую многие лейблы вкладывают в свои контракты, чтобы заработать еще больше денег с нашей работы, ничего не делая», — подытожил Уэст серию своих разоблачительных постов.

В общем, смысл вы поняли. По мнению Уэста,  способ работы лейблов с артистами — это современное рабство, и рэпер больше не будет выпускать новую музыку, пока не вернет себе то, что сам создал.

А потом и вовсе последовало видео эпичное и по форме, и по содержанию: Канье оросил «золотым дождем» статуэтку Грэмми, предварительно заботливо положив ее в унитаз.

«Поверьте… Я не остановлюсь», — написал Канье и назвал себя Baby Putin.

Кстати, также он успел опубликовать и номер телефона одного из редакторов издания Forbes, а это большинством онлайн-сервисов расценивается как нарушение конфиденциальности.

Твит висел всего час и потом пропал из соцсети. Неизвестно, удалил ли его Канье или это сделал сам Твиттер, но вот уже много часов от рэпера ни слуху ни духу. Кажется, его и правда заблокировали. Ким может вздохнуть спокойно.

Да, кажется, Канье действительно нужна помощь специалистов. Такие эмоциональные взрывы — это уже не шутка, а, скорее, симптом.

Ни для кого не секрет, что Канье страдает от биполярного расстройства. Ким просила проявить к ее супругу снисхождение и понять, что он на самом деле психически нездоров.

«Я никогда публично не говорила о том, как оно влияет на нас дома, потому что я очень хочу защитить наших детей и право Канье на неприкосновенность частной жизни, когда дело касается его здоровья», — написала тогда Кардашьян и заявила, что все его слвоа разглядывают под микроскопом, потому что Уэст — фигура публичная.

«Он блестящий, но сложный человек… Те, кто близки к Канье, знают, что его слова иногда не совпадают с его действиями».

Ни для кого не секрет, что Канье Уэст — человек своеобразный

1 из 12

Ким, как сообщают инсайдеры, все равно продолжает поддерживать супруга и надеется сохранить брак. Это стало одной из причин закрытия шоу «Семейство Кардашьян» — по одним данным, Канье поставил Ким ультиматум и фактически заставил уйти из проекта, по другим — брюнетка сама приняла такое решение, чтобы сконцентрироваться на муже и заботе о нем. Сейчас ему действительно нужна помощь и поддержка.

Фото: @kanyew.est/Instagram, Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru