Домой Разное Клюшки побоку: 10 самых красивых жен и подруг российских хоккеистов

Клюшки побоку: 10 самых красивых жен и подруг российских хоккеистов

86
0
Реклама

Анастасия Шубская

Анастасия Шубская — жена Александра Овечкина

Овечкин — не только самый известный российский хоккеист, но и наиболее популярный игрок НХЛ в мире. Но вовсе не медные трубы и многомиллионные контракты обратили на него внимание дочери «русского Онассиса» Кирилла Шубского и актрисы Веры Глаголевой, а романтика и судьба.

Анастасия и Александр познакомились на Олимпийских играх в Пекине, когда ей было всего 14, а ему — на 9 лет больше.

Через несколько лет он случайно увидел ее фото в Инстаграме, возобновил знакомство, и — не менее случайно — позвонил ночью, перепутав американское время с российским, став первым, кто поздравил ее с днем рождения.

В 2016 году Овечкин и Шубская поженились, но, похоже, даже рождение двоих сыновей не вывело их из конфетно-букетного периода. Несмотря на то, что Александр плотно трудоустроен в Вашингтоне, пара не обрывает связь с российской действительностью и нередко приезжает в Москву повидаться с близкими. Насте, по ее собственному признанию, жить в американской столице очень нравится, и тихие, плотно привязанные к расписанию тренировок и матчей семейные будни с мужем и сыновьями ей очень по душе. О том, что когда-то хотела стать киноактрисой, Шубская уже и не вспоминает.

Алиса Знарок

Алиса Знарок — жена Артемия Панарина

Новобрачная в нашем списке — перспективный нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин совсем недавно стал счастливым мужем 23-летней рижанки Алисы Знарок. До этого молодые люди встречались почти 4 года. Алиса — опытная родственница спортсмена, ее отец — главный тренер московского «Спартака» Олег Знарок. Именно он в свое время познакомил дочь с Артемием, и именно он последним узнал о том, что у нее с ним роман.

К счастью, никаких сицилийских сцен не последовало — сейчас главные мужчины в жизни Алисы лучшие друзья и папа-тренер счастлив, что в доме появился тот, с кем можно поговорить о хоккее. «Нужно найти правильный баланс между собой, спортом и отношениями. В этом мне немало помогла мама, опыт у нее колоссальный», — мудро замечает молодая жена.

Лорен Щербак

Лорен Щербак — жена Никиты Щербака

Канадка Лорен Лего, в замужестве Щербак — женщина роковая. В Россию она приехала из Лос-Анджелеса вслед за супругом, подписавшим контракт с омским «Авангардом», и встретили ее не особенно дружелюбно.

Руководство клуба неожиданно связало неудачи команды с тем, что новый нападающий слишком сильно сосредоточен на молодой жене-модели и мало уделяет внимания игре. «Гуляет с канадкой по ночным клубам и барам», — заявили хоккейные шефы и расторгли контракт с 24-летним спортсменом.

Лорен была немало этому удивлена и даже предпринимала попытки урегулировать ситуацию, утверждая, что за все время жизни в России в баре не была вообще ни разу, вредных привычек не имеет, занимается спортом и следит за питанием. Карьере Щербака это, увы, не помогло — после короткого сотрудничества с челябинским «Трактором» он остался без клуба. Но Лорен, судя по всему, не унывает — месяц назад у пары родился первенец, которого назвали Томас Джеймс.

Анна Кастерова

Анна Кастерова — жена Евгения Малкина

А вот журналистке Анне Кастеровой пришлось нелегко, когда Евгений Малкин, воспитанник магнитогорского «Металлурга», позвал ее жить в США, где он с 2006 года выступает в составе «Питтсбург Пингвинз». Телевизионная карьера Анны в России развивалась завидно — она успела поработать на крупных телеканалах, а незадолго до знакомства с будущим мужем стала ведущей популярной программы «Большой спорт» на канале Россия-2.

Собственно, закрытие канала и стало гарантом личного счастья хоккеиста — только тогда Анна и согласилась наконец-то к нему переехать. И поначалу очень скучала и по работе, и по маме. Рождение сына отвлекло Кастерову от приступов ностальгии, но не от мысли о возвращении на родину. Недавно Анна поняла, что готова возобновить карьеру на российском телевидении, и стала ведущей «Матч ТВ». Малкин воспринял решение стоически.

Николь Ковальчук

Николь Ковальчук — жена Ильи Ковальчука

Николь Амбразайтис в благословенные нулевые была одной из участниц музыкального проекта «Мираж». Подающий надежды юный воспитанник московского «Спартака» Ковальчук увидел ее на сцене, влюбился…

И вот прошло 18 лет, Илья играет нападающим в «Вашингтон Кэпиталз», Николь взяла его фамилию, перестала быть певицей и сосредоточилась на воспитании четверых детей. В таких условиях наверняка очень сложно выкроить время на себя, однако Николь это удается — она всерьез увлекается бодибилдингом и фитнес-бикини. Муж в восторге — уж он-то понимает, какой самоотдачи и дисциплины требует спорт.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева — жена Игоря Макарова

Нет списка выдающихся женщин без Леры Кудрявцевой! Красивый роман телеведущей и воспитанника московских «Крыльев Советов» обсуждали все — наблюдателям не давала покоя 17-летняя разница в возрасте влюбленных.

Впрочем, вскоре сплетники выдохлись — пара, оказавшаяся на редкость крепкой, не дает решительно никаких поводов для кривотолков.

«Он просто взял меня своей наглостью. Со мной никто никогда не смел так разговаривать, — не без удовольствия вспоминает Кудрявцева. Наглый! Подошел и говорит: »Я пришел знакомиться, меня зовут Игорь. Пошли ужинать».

Поженились Лера и Игорь в 2013 году, а через пять лет на свет появилась Маша, второй ребенок для Кудрявцевой и первый — для Макарова.

«Машу я вымолила», — признавалась Лера, ставшая матерью в 47 лет. Внук Кудрявцевой — ровесник ее дочери, и ведущая демонстрирует завидно здравое отношение к возрасту и всем его коллизиям. Молодой супруг полностью разделяет все ее убеждения и жену боготворит, а в дочери души не чает.

Елизавета Федотова

Елизавета Федотова — девушка Михаила Сергачева

Уроженец Нижнекамска, ныне защитник клуба «Тампа-Бей» Сергачев пока не сделал предложение своей эффектной девушке Елизавете, но, уверены, это только вопрос времени. Елизавета уже успела прославиться в Рунете не только романом с перспективным хоккеистом, и, увы, не благодаря своей сногсшибательной внешности.

Всему виной резкий пост девушки в соцсетях, касающийся нашумевшего дела Михаила Ефремова. Федотова возмутилась мнением тех, кто предлагал признать актера невиновным в пьяном ДТП. Она рассказала, что однажды встретила его нетрезвым, и Ефремов вел себя развязно.

На подругу хоккеиста немедленно обрушилась настоящая травля в Сети. Переживала она ее тяжело, уточнив, что «броней еще не обросла». Очень надеемся, что и не придется, хотя статус спутницы чемпиона НХЛ, конечно, приносит с собой и повышенное внимание, и все его побочные эффекты.

Елена Дементьева

Елена Дементьева — жена Максима Афиногенова

Серебряная призерка Олимпийских игр и дважды финалистка турниров Большого шлема Елена Дементьева считалась одной из самых успешных «атакующих» российских теннисисток. Эффектные внешние данные тоже неизменно привлекали к ней внимание — высокая блондинка разбивала сердце Игоря Николаева в его клипе и с успехом вела программы на ТВ.

Жениха Дементьева нашла себе под стать — москвич Афиногенов, получивший профессиональные прозвища «Безумный Макс» и «Бешеные ноги», выступал за хоккейную сборную России на трех Олимпиадах и восьми чемпионатах мира.

Пара поженилась в 2011 году, сейчас у них двое детей, и старшая, Вероника, уже делает успехи в теннисе, ведь тренирует ее звездная мама. А младший Сережа пока не уверен, что хочет заниматься спортом.  

Анастасия Трямкина

Анастасия Трямкина — жена Никиты Трямкина

Двухметровый и 120-килограммовый игрок екатеринбургского «Автомобилиста» Никита Трямкин — один из самых габаритных российских хоккеистов, поэтому обеспечивает своей команде надежную защиту ворот. А дома его тылы прикрывает хрупкая Анастасия — обладательница бронзы в чемпионате мира по синхронному фигурному катанию. Познакомились они на катке, где тренировались. Сейчас Анастасия посвятила себя семье и карьере мужа, хотя мечтает и сама состояться как профессионал, но уже не в спорте, а в индустрии моды. Она — практикующий стилист-имиджмейкер и совмещает консультации с уходом за родившейся несколько месяцев назад дочерью.

Яна Тарасенко

Яна Тарасенко — жена Владимира Тарасенко

Пару Яны и Владимира Тарасенко, новосибирской звезды НХЛ, считают одной из самых скрытных в спорте — они крайне редко делятся подробностями своей жизни. Известно, что Владимир — второй супруг красавицы Яны. Они познакомились на Олимпиаде в Сочи в 2014 году в караоке. У Яны подрастал сын от первого брака, поэтому просто бросить все и быть вместе они не могли. И даже когда стало понятно, что это настоящая любовь, а не рядовое увлечение, Яна целый год жила в разъездах между США и Россией, пока Владимир утрясал формальности для счастливого воссоединения.

Яна Тарасенко приехала в Сент-Луис с одним сыном, а теперь их у нее три

1 из 30

После переезда в Сент-Луис Яниному сыну было тяжеловато, но со временем он адаптировался, выучил язык, нашел друзей. Он мечтает стать хоккеистом, как Владимир, и метит на позицию вратаря. Возможно, мальчику удастся стать у ворот в составе семейной команды, ведь у четы Тарасенко теперь подрастают еще двое общих сыновей.

Фото: @alisaznarok, @anastasiia_shu, @anna_kasterova, @lauriescherbak, @leratv, @liza_shelby, @nastyashubskaya, @nikolkovalchukofficial, @tarasenko.yana/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Getty Images