Домой Разное Кожа, цепи, трансгендеры и дерзкая Белла Хадид: как прошел онлайн-показ нижнего белья...

Кожа, цепи, трансгендеры и дерзкая Белла Хадид: как прошел онлайн-показ нижнего белья Savage X Fenty

28
0
Реклама

Рианна

В современном мире «женские бренды», в особенности те, которые выпускают нижнее белье, обречены попадать под обстрел критиков. В чем весь мир не так давно убедился на примере Victoria’s Secret. Бренд-законодатель трендов в бельевой индустрии сначала осторожно, потом все более активно стали обвинять в излишней сексуализации моделей и насаждении культа идеальной внешности в нашем далеко не идеальном мире, что, по мнению многих, негативно влияло на подрастающее поколение, да и поколению постарше доставляло немало внутреннего дискомфорта.

Рианна со своей бельевой маркой Savage X Fenty заходила на рынок как раз тогда, когда в руководство Victoria’s Secret летели огненные стрелы со всех сторон, — в 2018 году.

Получилось избежать чужих ошибок, изначально грамотно выстроив стратегию бренда и его коммуникацию. Как результат — моментальная слава, популярность и сумасшедшие продажи. Несмотря на то, что Savage X Fenty также обращается к теме женской привлекательности, обещая ее подчеркнуть и усилить, эти посылы грамотно упаковываются и транслируются политкорректно и деликатно.

Белье Savage X Fenty и на моделях plus size смотрится великолепно

При создании линии нижнего белья Рианна сделала ставку на инклюзивность и не прогадала. В отличие от Victoria’s Secret, здесь никто не пропагандирует «культ тела», а напротив, бренд приглашает к сотрудничеству самых разных девушек, несмотря на их параметры, возраст и национальность. Основная идея Savage X Fenty заключается в том, чтобы показать, насколько сексуальной может быть любая из нас, и именно это нашло отклик в сердцах покупательниц.

Успех прошлого года доказал, что Savage x Fenty может стать достойным конкурентом Victoria’s Secret, ведь Рианна умеет создавать не менее эффектные шоу. В 2019 году показ прошел в формате стриминговой трансляции и был признан одним из самых значимых событий нью-йоркской Недели моды.

И в этом году, несмотря на те коррективы, которые внесла пандемия, Ри-Ри и не думала отступать. Второй онлайн-показ был организован с помощью стримингового сервиса Amazon Prime, и его подготовка, безусловно, существенно отличалась от обычного.

Было решено проводить показ без зрителей, но по максимуму создавая эффект живого присутствия. Мероприятие получилось без преувеличения грандиозным и поклонникам бренда запомнится точно.

Как человек из мира музыки (пусть и не выпускающий музыку уже давно), Рианна разыграла и этот козырь. Ее показы намеренно представляют собой гибрид дефиле и музыкального «лайва».

Причем зовет она только самых-самых — а те и не думают отказываться. На этот раз вместе с моделями на сцене появился Трэвис Скотт, Росалия, Bad Bunny, Родди Рич, Мигель.

Ослепительная Белла Хадид в латексе

В этом году Рианна еще больше ратует за инклюзивность, пригласив поучаствовать в показе и бодипозитив-активистку Lizzo, и 57-летнюю голливудскую диву Деми Мур. Певица и бизнесвумен признается, что привыкла восхищаться самыми разными женщинами, невзирая на тип фигуры, размер или цвет кожи.

Именно поэтому у бренда одна из самых обширных размерных линеек: размеры бра — от 32A до 44DD, а нижней части — от XS до 3XL.

Примечательно, что в шоу принимали участие не только профессиональные модели, но и сама Ри, ставшая суперзвездой вечера. В  Instagram-аккаунте марки появилось черно-белое фото, на котором девушка позирует в эротичном черном белье с кружевами, колготках в крупную сетку и темных туфлях. Дополнил модный образ кожаный пиджак и стильные аксессуары.

Смелая Кара Делевинь

Наравне с Рианной в показе засветились такие топ-модели, как Кара Дельвинь и Белла Хадид, а также впервые — Ирина Шейк. В числе приглашенных знаменитостей была и Пэрис Хилтон, и модель plus size Палома Эльсессер, и диджей Су Джу, актриса Уиллоу Смит и другие селебрити.

Ирина Шейк

Savage x Fenty — очень лояльный бренд, именно поэтому в его показах принимают участие и трансгендеры.

Самыми запоминающимися lookами стал традиционно розовый наряд гламурной Пэрис Хилтон, дерзкий и брутальный total black от Беллы Хадид, и яркий выход Ирины Шейк в блестящих шортах с металлической цепочкой на талии. Ну а Кара Дельвинь с причудливым макияжем на лице продемонстрировала идеальный пресс, появившись в бархатном бюстгальтере и сетчатых чулках. 

Ослепительный образ «в цветах»

Фото:
Getty Images

Однако «королевой бала», безусловно, стала все же сама Рианна. В качестве модели девушка вышла на подиум в необычном боди с объемным верхом и кожаным низом. На снимках видно, что после карантина певица скинула сразу несколько кило.

Фото: Getty Images, @savagexfenty/Instagram