Домой Разное «Наказан не Мишка — страна»: сестра Ефремова сообщила, как он провел месяц в...

«Наказан не Мишка — страна»: сестра Ефремова сообщила, как он провел месяц в СИЗО

16
0
Реклама

Анастасия Ефремова

В начале июня 2020 года произошла страшная авария с участием одного из известнейших актеров России — Михаила Ефремова. Мужчина, управляя машиной в нетрезвом состоянии, на высокой скорости выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Водитель грузовика — Сергей Захаров, к сожалению, в итоге погиб. Следствие по этому делу велось несколько месяцев, а 8 сентября суд признал Михаила виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После оглашения приговора Ефремов был передан под стражу в следственный изолятор.

Сестра Ефремова Анастасия поговорила с журналистами «Комсомольской правды» и рассказала, как прошел первый месяц в заключении для Михаила и его семьи.

«Его жена Соня, конечно, в ужасном состоянии. Одна с тремя детьми, — переживает Анастасия. — Наказан не Мишка. Наказаны мы. Дети, семья… Да вообще, честно говоря, страна наказана, если она лишится артиста такого уровня».

Ефремова восхищается выдержкой своего брата и убеждена, что даже такая трагедия не сломит его. А пока он отбывает, по ее мнению, незаслуженное наказание, они всей семьей стараются сделать все, чтобы его спасти: «Главное для нас — вытащить оттуда Мишу любыми способами».

Михаил же, по ее словам, унывать не планирует — «он творец», выступает перед товарищами по несчастью. По данным сестры, в системе исполнения наказаний уже соревнование — зоны спорят, кому достанется такой «ценный кадр», как Ефремов.

Михаил Ефремов

Тюремный быт также не вызывает у актера проблем: «Ничего. Он сильный. И не капризный. Может и есть что угодно, и спать как угодно. И в робе ходить, если надо. Его это не сломает».

У сестры есть вопросы лишь к линии защиты, которую многие обвинили в том, что актер вовремя не раскаялся, поэтому получил большой срок, а также она выразила свое мнение относительно выплат потерпевшим. Анастасия твердо уверена, что семье погибшего Захарова платить не стоит.

«У меня погиб сын в 21 год. Я на три года ушла из жизни. Это боль, которую невозможно перенести. Страшная боль. А они требуют больших денег за свои неимоверные страдания, когда они пришли на следующий день на федеральный канал. Это страдание, боль?», — возмущается женщина.

По ее мнению, в этом деле есть еще много темных моментов, но сестра совершенно не сомневается в невиновности Михаила.

Анастасия Ефремова уверена, что ее брата подставили

1 из 10

В данный момент новый адвокат Ефремова Владимир Васильев делает все, чтобы заменить наказание в виде восьми лет лишения свободы на четыре года условного срока.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, Вячеслав Прокофьев/ТАСС