Домой Разное «Не перевариваю избалованных»: Ксения Бородина раскрыла секрет воспитания идеальных детей

«Не перевариваю избалованных»: Ксения Бородина раскрыла секрет воспитания идеальных детей

29
0
Реклама

Дочерей Ксении Бородиной в Инстаграме подписчики часто хвалят за примерное поведение, а саму телеведущую просят рассказать — как же она воспитывает Марусю и Теону.

Оказывается, никакого секрета в этом нет. Все элементарно. «Я просто органически не перевариваю избалованных детей! Я когда это вижу, меня всю трясет! Истерики на ровном месте и мамы, которые это терпят! Все зависит от вас и только от вас, характеры у детей разные, но ваша рука видна будет сразу», — рассказала на днях телеведущая в своем Инстаграме.

«Зачем что-то терпеть с детьми? Проделайте работу и потом сами будете отдыхать, понимая, что ребенок вас слышит! Я строгая, я никогда это не отрицала, но при этом у моих детей нет запретов и они растут в любви! Никаких истерик в магазинах, никаких истерик в гостях, никаких грубостей в адрес других детей нет! А уж тем более родителей, любое хамство (до такого даже не доходило) всегда бы пресекалось на корню!» — отметила Бородина.

Ксения подчеркнула, что она в воспитании дочерей пользуется методом «крута и пряника». И кнут в данном случае — это игнор или серьезный разговор.

«Обращать внимание на плохое поведение очень легко. Плохое поведение само бросается в глаза. Игнорируйте поведение, которое вам не нравится. Хвалите поведение, которое вам нравится. Фокус состоит в том, чтобы самому дергать за ниточки. Что касается маленьких детей, то переключение внимания — это также достаточно мощное средство контроля за их поведением. А порой мамы, чтобы ребенок замолчал и не дергал, сразу дают им то, что они через капризы выпросили, и потом другое не работает! Не позволяйте собой манипулировать!» — призвала ведущая «Дома-2».

Ксения Бородина воспитывает двоих детей

1 из 9

При этом Ксения отметила, что не приемлет никакой жестокости по отношению к детям. Высказать свое недовольство при других людях для Бородиной также недопустимо. «Мой максимум — серьезный разговор фейс ту фейс в ванной, типа небольшое пространство, чтобы не отвлекало ничего! Или отправляю к себе в комнату подумать над тем, что сделала! Был у нас и угол 3-4 раза, но из него мы с извинениями возвращались, причем прощала сразу», — поделилась Ксения.

Фото: @borodylia/Instagram