Домой Разное «Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

«Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

13
0
Реклама

Фото №1 - «Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

Принцесса Диана еще при жизни стала легендой: огромное количество людей по всему миру восхищалось ее добротой, красотой, искренностью и умением сострадать. «Королева сердец» была звездой не только прессы, но и экранов: британские и американские журналисты мечтали взять у нее телеинтервью. После смерти матери Уильяма и Гарри в этом плане мало что изменилось: деятелей культуры по-прежнему волнует образ прекрасной и печальной принцессы, ставшей жертвой власти, популярности и трагических обстоятельств.

Регулярно в продажу поступают все новые книги, мемуары и исследования, посвященные жизни леди Ди. С 1997-го вышло завидное количество фильмов: как художественных, так и документальных.

В 2020-м было объявлено о запуске новой картины — «Спенсер» — которая позволит по-новому раскрыть историю и образ Дианы.

Режиссер Пабло Ларраин уже нашел свою музу — главную роль в фильме исполнит Кристен Стюарт. Да, она популярна, да, она тяготеет к образам необычных, сложных героинь и да, она вполне может претендовать на образ леди Ди. Особенно сейчас, в эпоху радикальной толерантности, когда историческая достоверность произведения отходит на второй план.

Фото №2 - «Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

И все же британцы (а вместе с ними поклонники БКС по всему миру) негодуют, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых: как американка-Кристен изобразит рафинированно британский акцент леди Ди? И почему на культовую роль не взяли англичанку? В-третьих: достаточно ли Стюарт талантлива, чтобы воплотить многогранный и трагичный образ Спенсер? И, наконец, как насчет внешнего сходства?!

С первыми пунктами все более или менее ясно. Как настоящая актриса, Кристен сможет «переучиться» говорить с нужным для работы акцентом. Несколько месяцев тренировок с хорошим фонетистом, и дело сделано. Вопрос национальности в современных реалиях поднимать и вовсе неловко. Что касается таланта… Что ж, актерские способности Стюарт — тема спорная. Кто-то до сих пор припоминает ей «безэмоциональную» игру Беллы Свон в «Сумерках», однако не забывайте: после были «Все еще Элис», «Персональный покупатель» и даже «Ангелы Чарли». Кристен органично смотрится в различных амплуа — от ранимой девочки до оторвы, играющей по своим правилам.

А вот с внешним сходством дело обстоит сложнее: в Сети настаивают, что Стюарт ни капли не похожа на Спенсер, а потому не сможет полноценно вжиться в роль.

Зритель якобы будет видеть на экране не «королеву сердец», а все ту же Кристен.

Пока интернет-пользователи с пристрастием изучают черты лица актрисы и погибшей принцессы, чтобы доказать свою правоту, мы обратились к нашему постоянному эксперту — физиогномисту Зое Никитенковой. Она проанализировала внешность Стюарт и рассказала, справится ли актриса с непростой ролью. Передаем слово Зое.

Личность принцессы Дианы сформирована на врожденной уверенности в своей царственности и внутреннем превосходстве над окружающими. Мне могут возразить, что принцесса была дружелюбна и открыта, но на самом деле Диана демонстрировала величественность и благородство на фоне полного безразличия к окружающим. Роль, которую Диана талантливо играла перед всем миром, была ей органична и понятна. Расчетливая и прагматичная дама, сконцентрированная на своем внутреннем мире, собственных переживаниях, устремлениях и целях, Диана знала, как вызвать сочувствие и любовь всех, кому она интересна.

На самом деле Диана была упорной «бой-бабой», привыкшей достигать своих целей не мытьем, так катаньем.

Да, безусловно, если проанализировать черты лиц принцессы Дианы и Кристен Стюарт, определенная схожесть в целом просматривается. Но все мы знаем, где кроется дьявол.

Детали подчеркивают колоссальную разницу в жизненных установках и принципах обеих дам. Всегда закрытый челкой лоб Дианы показывает, что она тщательно скрывала свои истинные порывы. Кристен же с ее открытым лбом — девушка свободных взглядов, не приемлющая ограничений.

Линия нижнего века у Дианы округлая, что характеризует ее как романтичную натуру, а у Кристен эта линия прямая — это говорит о недоверии к миру и попытках контролировать все происходящее.

Закрытые ноздри Дианы — это смягчение, сокрытие внутренней импульсивности, у Кристен же напротив — налицо вспыльчивость и неуправляемая гневливость.

Подбородок Дианы отражает эпатажную, уверенную в себе даму. Посмотрите на чуть выступающую нижнюю губу: можно предположить, что принцесса отстаивала свои позиции напористо и наступательно.

Отточенное с годами выражение беззащитности Диана создавала, склоняя чуть вперед голову и демонстрируя доброжелательный взгляд исподлобья. Тем самым она умело прятала свойственную ей решительность.

Фото №5 - «Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

Фото №6 - «Обе — надменные женщины-провокаторы»: почему Кристен Стюарт — идеальный кандидат на роль леди Ди

Кристен Стюарт свой подбородок с ярко выделяемыми желваками не прячет. Наоборот, она демонстрирует его уверенно и даже вызывающе. Ее нижняя губа, также как и у Дианы, выступает чуть вперед, и крупные передние зубы подчеркивают характер хищницы, которую не остановит никакая преграда.

И Диана, и Кристен — женщины-провокаторы с сильным характером, уверенные в себе, надменные и эпатажные.

Кристен в большей степени напориста и в реальной жизни никогда не склонит голову, демонстрируя псевдопокорность. Ей не свойственны хитрость и манипулятивность, которыми в совершенстве владела принцесса Диана. Именно в этом кроется основное различие между Дианой и Кристен.

Я не сомневаюсь, что грим и актерское мастерство позволят Стюарт весьма успешно войти в роль непростого персонажа. Она так же как и Диана спрячет свою гордыню и амбициозность, чуть склонив голову и излучая взглядом вселенскую любовь. А в сценах, когда Диана останется одна, можно будет увидеть ее истинный характер, сыгранный Кристен Стюарт — без фальши. Если роль все-таки достанется Стюарт, актриса сумеет в полной мере передать подлинную натуру Дианы.

На просторах Сети «гуляет» множество подобных коллажей

1 из 18

Фото: Кадр из фильма, Getty Images, Legion-Media.ru, @thekristensstewart/Instagram