Домой Разное Отчет о проделанном замужестве

Отчет о проделанном замужестве

14
0
Реклама

Все-таки правильно говорят, что большинство браков распадаются в первый год совместной жизни. Этой мощной статистической волне нельзя сопротивляться — я попыталась, но все мои попытки потерпели неудачу. Наша семья тоже попала в это «большинство».

Когда я вышла замуж, я решила, что у нас будет идеальная семейная жизнь, как пишут о том в женских журналах.

Мы с Колей только-только поженились, и я, как беспомощный новобранец на поле семейной битвы, штудировала любимые издания.

Главное, усвоила я, не мешать его карьере, а еще лучше — быть постоянной опорой, поддержкой и вообще музой. И решила сделать все, чтобы муж семимильными шагами начал подниматься по служебной лестнице. Вообще-то Коля тогда временно работал грузчиком на хлебозаводе, но я начала его тихонечко подталкивать и тонко намекать, что неплохо бы было занять место выходящего на пенсию бригадира. Тогда, помню, муж первый раз сорвался и кричал что-то про то, что его амбиции не связаны ни с одной из должностей постылого хлебозавода и что он со дня на день ждет выгодного предложения работы по специальности.

Я решила временно приостановить свои попытки быть ему поддержкой и опорой, а пока купила на всякий случай специальные витамины, про которые было написано, что они улучшают интимную жизнь.

Кроме того, я взяла за правило каждое утро завязывать мужу галстук. В одном журнале было написано, что это очень хороший способ продемонстрировать нежность, которая вас распирает. Процедура состояла из пяти ступеней, и, чтобы не запутаться, я всегда мысленно считала до пяти. Один раз муж даже спросил меня, почему у меня так напрягается лицо, когда я завязываю ему галстук. Главная же сложность была в том, что муж в то время работал в автосервисе (с хлебозавода он уже уволился). Как-то раз я решила помахать ему в окошко рукой и заметила, что, выходя из подъезда, он запихивает галстук в карман джинсов.

Но и эта неудача не сломила меня. Мои друзья-журналы объяснили мне, что главная причина наших участившихся конфликтов находится в спальне. Надо было срочно приводить интимную жизнь в соответствие с последними решениями современной сексологии.

Для начала я занялась легкой корректировкой своего облика и голоса. Сексуальный голос, как выяснилось, исходит из груди. «Для того, чтобы придать вашему голосу сексуальность, — советовала одна звезда в своем интервью, — положите три пальца на ложбинку внизу шеи».

Конечно, чтобы добиться нужного результата, пришлось долго репетировать: голос выходил каким-то сдавленным, с редкими вкраплениями хрипов. Один раз муж застал меня за репетицией и, не разобравшись как следует, спросил: «У тебя бронхит?»

Тем не менее я решила не отступать, еще раз перечитала всю подшивку журналов и провела полтора часа перед зеркалом в поисках чего бы усовершенствовать. К сожалению, у меня не было целлюлита, поэтому я не могла немедленно воспользоваться всеми достижениями современной косметологии в борьбе с ним. Тем не менее Большой День Красоты я все-таки провела. Зря только в журнале ничего не написали про то, как вести себя, когда муж застает вас с нарезанными огурцами на лице…

Когда все необходимые процедуры были проделаны, я решила, что пора применять знания, почерпнутые из журналов. В статье «Его эрогенные зоны» я прочитала, что лучшим началом для секса будет «надавить над пупком мужчины ребром ладони». Тут, правда, я совершила роковую ошибку: не рассчитала силу нажима. Муж потом еще долго возвращался к этому неприятному эпизоду и все время спрашивал, зачем я тогда ударила его в живот.

Очень трудно было объяснить мужу, что врачи рекомендуют заниматься сексом с 7 до 10 часов, потому что именно в это время все гормоны сочетаются как надо. Он на все мои научные объяснения отвечал только, что в семь ему уже надо быть на автобусной остановке. «Но ведь у нас еще есть выходные!» — возразила я.

Несмотря на мои старания, сексуальная жизнь разлаживалась. Я попробовала все:

и смену места и времени для секса (на дне рождения у его дедушки в кладовке, во время финала чемпионата Европы по футболу, в лесу на шашлыках…), и вечеринки «только вдвоем» со свечами и медленными танцами (одна свеча упала и подожгла скатерть). Я даже предложила ему «оживить нашу сексуальную жизнь с помощью домашнего порновидео». Но мужа так пугало присутствие камеры, что от смущения он притворился спящим, как только оказался под одеялом.

Когда все было испробовано, появился очередной журнал и нанес мне неожиданный удар. Мужчины, оказывается, не любят преданных и заботливых женщин! Их просто воротит от этих клуш, спешащих на помощь с чистыми носками наперевес и трясущихся над домашним уютом. «Станьте плохой девочкой!» — скомандовал журнал.

На следующий день я встретила вернувшегося с работы мужа на полпути из постели, где провалялась целый день. «Я только что встала», — сказала я томным голосом, незаметно надавив рукой на ложбинку внизу шеи. Муж молча, не снимая ботинок, проследовал на кухню и приподнял крышку не вымытой со вчерашнего дня сковородки. «Ужина не будет, » — продолжала я тоном «не-пойдем-сегодня-на-пляж». Муж так же молча прошел из кухни обратно в коридор, а потом и вовсе вышел за дверь. Через полтора часа позвонил его младший брат и сказал, что Коля сегодня ужинает у родителей. Муж вернулся заполночь, в хорошем настроении и принес с собой завернутую в фольгу мамину курицу.

И тут меня поразила новая догадка. Зря я все-таки недооценивала поговорку про сердце мужчины и про ведущий к нему желудок. Ну конечно же! Как мы ели все эти месяцы? Пельмени, сосиски, котлеты, яичница! Вот в чем была моя главная ошибка! Я принялась вырезать из своих журналов кулинарные рецепты. Готовить я толком не умела, поэтому выбрала блюдо не очень сложное, но и не то чтобы очень простое. Когда муж отправился на работу, я пошла на ближайший оптовый рынок и купила говядины и абрикосов. Конечно, блюдо у меня вышло не совсем как на картинке, но есть было вполне можно (если не считать того, что бездельник муж ни разу как следует не поточил ножи).

Однако Коля только поковырял мясо вилкой, брезгливо ткнул ножом в разварившийся абрикос и спросил: «Это что было?»

В общем, не зря пишут, что большинство браков распадается в первый год после женитьбы. Глупо было этому сопротивляться.

Теперь я ищу в женских журналах рубрику «Из жизни разведенных». Но ее нигде нет, и я не знаю, как мне вести себя дальше.

Фото: Getty Images