Домой Разное Полина Гагарина оказалась единственной девушкой в топ-10 самых богатых звезд российского шоу-бизнеса

Полина Гагарина оказалась единственной девушкой в топ-10 самых богатых звезд российского шоу-бизнеса

76
0
Реклама

Фото №1 - Полина Гагарина оказалась единственной девушкой в топ-10 самых богатых звезд российского шоу-бизнеса

Журнал Forbes вновь подсчитал деньги российский знаменитостей. На этот раз редакция издания решила рассказать, сколько заработали отечественные звезды с 1 мая 2019-го по 30 апреля 2020-го, а также какие гонорары они получают за разовое частное выступление.  

«Олигархом» нашего шоу-бизнеса признан, как и в рейтинге 2018 года, музыкант Сергей Шнуров. За один концерт его «Ленинград» зарабатывает около $150 000. Как утверждает Forbes, у Шнура нет агентов, поэтому заказчики, как правило, связываются с ним напрямую. На сегодняшний день эксперты оценивают состояние певца в $8,8 млн.

На втором месте по уровню дохода оказался 26-летний Егор Крид с его $6,9 млн. Возможно, заработок певца был бы другим, если бы в марте прошлого году он не ушел из лейбла Black Star. По слухам, самостоятельная карьера с сохранением сценического имени обошлась Криду в 105 млн рублей.

Замкнул тройку лидеров Дима Билан с доходом $6,8 млн. Часть из них — контракт с компаниями Procter & Gamble и «Магнит». Певец является  амбассадором их экологической кампании «Вторая жизнь пластика».

Филипп Киркоров и Баста заработали одинаково — по $6,6 млн. В июне рэпер подписал контракт с банком «ФК Открытие». А «король эстрады» получил свою рекламную часть дохода от бренда корма для кошек Felix и совместного проекта Procter & Gamble и «Пятерочки» под названием «Королевский кэшбэк».

Единственной женщиной в мужской компании стала Полина Гагарина. Одна из самых популярных звезд российского шоу-бизнеса заработала за последний год $6,4 млн.

Кроме того, в рейтинг попали группа «Би-2» ($6 млн), Григорий Лепс ($5,3 млн), Тимати ($5,1 млн) и Иван Ургант ($5,1 млн).

За последний год Полина Гагарина стала самой высокооплачиваемой российской певицей

1 из 15

Редакция Forbes уверена: если бы не пандемия коронавируса и продолжающийся запрет на массовые мероприятия, доходы артистов были бы на 12,5 % выше. Их догадки подтверждают и многие звезды, которые не раз говорили о том, как сильно на их финансовом положении отразились отмененные концерты и корпоративы. 

Фото: @bastaakanoggano, @shnurovs, @timatiofficial, @urgantcom/Instagram, Legion-Media.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru