Домой Разное «Разделил с вами ваш же юмор»: Олег Майами объяснил, почему посмеялся над...

«Разделил с вами ваш же юмор»: Олег Майами объяснил, почему посмеялся над инвалидом без руки в шоу «А что было дальше?»

62
0
Реклама

Фото №1 - «Разделил с вами ваш же юмор»: Олег Майами объяснил, почему посмеялся над инвалидом без руки в шоу «А что было дальше?»

В сентябре 2019 года вышел очередной выпуск хайпового юмористического шоу «Что было дальше?» с участием Олега Майами. При просмотре зрители разделились на два лагеря: одни отстаивали беспощадно суровые каноны проекта, другие обвиняли комиков в чересчур кровожадных нападках на исполнителя. «Вы животные! Так просто нельзя!» — комментировали выпуск чувствительные пользователи.

Как только началась съемка, Олег Майами вальяжно сел в кресло и начал с фразы: «Я так дорого сейчас одет, что вы в жизни столько не заработаете». Помимо дерзкого общения со всей командой, артист, видимо, от беспомощности, попытался найти основного оппонента для пикировок. Его выбор пал на комика Сергея Деткова, у которого нет руки.

Одними дерзкими выпадами Майами не стал ограничиваться. Он позволил себе удар сильно ниже пояса, когда, здороваясь с Детковым, протянул ему не одну, а две руки для приветствия…

Конечной точкой стал финал шоу, когда юмористы предлагали свои версии окончания рассказанной истории. Тогда вместо обычного ответа Сергей показал бумажный листок, на котором прямым текстом было послание. Послание Майями куда подальше.

И вот только сейчас, почти год спустя, на своей странице в Инстаграме Олег выложил видео с фрагментом интервью Юрия Дудя с Нурланом Сабуровым, ведущим шоу «Что было дальше?», где они обсуждают встречу команды с комиком Сергеем Кутергиным, известным как Сергеич.

У Кутергина также имеется непростой диагноз — церебральный паралич, который, однако, не стал препятствием в его юмористической карьере. В выпуске, о котором говорили Дудь и Сабуров, команда комиков на ограниченные возможности Сергеича обратила внимание по-своему — сделав их главной темой подколов.

Олег Майами усмотрел в этом двойные стандарты. Как так — его все обвиняли за неуважение к инвалиду, а здесь хохочут над тем, как группа молодых и здоровых людей изгаляется над человеком с ДЦП?!

«То что они делали над Сергеичем это в норме ваших принципов? Обращаюсь ко всем фанатам этого человека! Как только они все дружно извинятся перед Сергеичем, я тут же запишу видео извинение!» — написал у себя на странице Майами. Но быстро передумал и сообщил, что готов извиниться перед Детковым прямо здесь и сейчас: «Примите мои извинения и будьте здоровы! Я никогда не был сторонником подобных насмешек, но раз формат вашей программы позволяет такого рода юмор, то я всего лишь разделил с вами ваш же юмор».

29-летний Олег Майами — бывший участник «Дома-2» и шоу «Голос»

1 из 11

Ситуация, безусловно, непростая. «Грешно смеяться над больными», — это правило принято усваивать с детства, чтобы иначе не поступать, даже если очень хочется. Однако в наше время даже незыблемые постулаты принято расшатывать, а правила менять. Вот и случаются ситуации, в которых оказались герои этой истории. Неудивительно, что мнения снова разделились: кто-то по-прежнему считает виноватым Майами, но кто-то смотрит шире и говорит, что там все хороши.

Любопытно, что недавно пассия Олега Майами Айза Долматова схлестнулась с супругой Нурлана Сабурова из-за того, что ее не зовут на шоу. Видимо, теперь путь и Айзе, и Майами в молодежные юмористические проекты будет закрыт надолго. Может, оно и к лучшему.

Фото: @miamioleg_official/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru