Домой Разное Разделяй и властвуй: как Меган Маркл разрушает все семьи на своем пути,...

Разделяй и властвуй: как Меган Маркл разрушает все семьи на своем пути, включая собственную

14
0
Реклама

Многие воспринимают Меган Маркл как жертву, и она сама старательно создает этот образ. Правда, в случае герцогини Сассекской в реальности все выходит по-другому. Парадокс, но сама Меган зачастую выступает в качестве разрушительницы и «палача» для тех, кто оказывается на ее пути. 

«Когда я начала встречаться с Гарри, друзья предупредили меня, что британская пресса разрушит мою жизнь», — рассказывала Меган, снимаясь для документального фильма о своей с мужем поездке в Африку для канала ITV. Оказывается, она вообще не поняла, о чем волновались друзья. «Где я и где таблоиды?» — недоумевала герцогиня Сассекская. Звучали ее рассуждения о том, какой наивной она была и как в этом раскаивается, вполне правдоподобно. Но, по мнению многих, знавших и знающих Меган, доверять ее словам не стоит — хотя бы не в полной мере. Актрисе всегда нужна драма, и она всегда ее найдет или создаст сама. Может случиться, что и людям ее круга придется пострадать.

«Вы можете обвинять ее в лицемерии, но стоит воздать ей должное как темнокожей женщине, пробившей стеклянный потолок», — пишут сторонники Меган Маркл в Твиттере.

И правда: девочка смешанной расы, которая родилась в семье простых по сути людей, переживала из-за своих кучерявых волос и цвета кожи, которая понимала, что «красивыми» могут быть лишь белые манекенщицы, которая хотела пробиться и в дипломатический корпус США, и в Голливуд одновременно — эта девочка превратилась в одну из самых популярных и влиятельных женщин на планете. Да уж, судьба Меган тянет на оскаровскую драму,.. но все же это лишь удобная легенда, которую так легко использовать в качестве щита. Особенно когда идешь к своей цели напролом.

«Меган-разрушительница» — так ее уже не раз называли в соцсетях, анализируя жизнь герцогини, которой каким-то поразительным образом удавалось сеять смуту в семьях, в которые она была вхожа, включая собственную. Забавно, но ей припоминают даже стародавнюю историю про то, как она поссорила родных братьев Луиса и Дэнни Сегура, с которыми познакомилась благодаря своей лучшей школьной подруге Марии. Та свела Меган со старшим Луисом, и школьный роман расцвел пышным цветом. 

Когда будущая актриса и герцогиня стала почетной и частой гостьей в доме Сегура, она прониклась симпатией к младшему брату Луиса и Марии по имени Дэнни. 

Очарование было сильно и взаимно, причем настолько, что Меган сопровождала парня на выпускной бал. Можно только догадываться, насколько философски два подростка Луис и Дэнни отнеслись к маневрам юной чаровницы. Она же в итоге быстро забыла про них обоих, как только со школой было покончено.

Личная жизнь Меган до брака — тайна за семью печатями. И многим только кажется, что все известно и все на виду. Да, мы знаем, что она была замужем за Тревором Энгельсоном. Но даже он, по собственным словам, до сих пор так и не понял, почему она его бросила. Причем так эффектно и драматично — прислав обручальное кольцо в конверте. Тревор может, конечно, недоумевать в интервью, но на самом деле он все прекрасно понимает. Когда Меган встала на ноги и более менее освоилась в кино-мире, поддержка мужа-продюсера средней руки была уже не нужна. К чему эти сковывающие семейные узы молодой и такой интересной девушке, на которую сложно не обратить внимание? 

Тревор Энгельсон и Меган Маркл

Тревор Энгельсон и Меган Маркл

У Меган было немало поклонников в период до Гарри — в этом можно даже не сомневаться и это абсолютно нормально. Однако, по сообщениям инсайдеров, мы не знаем даже половины ее ухажеров. Список якобы удерживается в тайне. Это сложно и это дорого, но приближенная к высшим монархическим кругам особа такой роскоши позволить себе уже не может. 

Как только Меган начала официально выходить в свет с Гарри, а случилось это в 2017 году, в небытие кануло многое и многие — те самые поклонники, собственный сайт с рекомендациями по выбору вина и любимыми рецептами, старые друзья, которые уже не очень вписывались в активно менявшуюся вокруг актрисы картину. 

Изменения начинали претерпевать и отношения Меган с собственной семьей — сначала это было незаметно для окружающего мира, но как только дело пошло к свадьбе, сдвиги пошли тектонические.

Кажется, конфликт появился прямо-таки из ниоткуда. Все было хорошо, а потом вдруг — плохо. По версии поклонников Меган, ее американская семья так и не смогла справиться с завистью по отношению к уникальной родственнице. В пользу этой драматичной версии говорит тот факт, что Томас и Саманта Маркл делились с прессой фото Меган и сведениями о ее личной жизни. Старшая сестра герцогини Сассекской открыто говорит о том, что зарабатывает на своей знаменитой родственнице. Мол, всем приходится крутиться. Однако папа Томас Маркл — другая история.

Меган и Томас Маркл

Меган и Томас Маркл

По версии подруг Меган, которые часто в интервью всячески намекают на продажность Томаса Маркла, Сассексы ждали, что тот посетит их свадьбу. Для него были куплены билеты на самолет, а утром в назначенный день к дому мужчины подъехал автомобиль. Но выйти на улицу он отказался, потому что слег с сердечным приступом. По словам подруг, Меган всю ночь писала отцу смс и надеялась с ним поговорить. Но тот не отвечал на звонки и не сообщал, как себя чувствует. «Папа, мне очень страшно», — передали слова Маркл ее соратницы.

Однако сам Томас настаивает на другой версии: ему и всем остальным родственникам никакого приглашения не присылали, а попросту проигнорировали. Именно из-за этого раздора у Маркла и начались проблемы с сердцем.

«Я не понимаю, почему ты не видишь настоящую Меган, которую видит весь мир. Ее стремление играть роль принцессы — просто попытка средней голливудской актрисы избежать старения», — обратился Томас Маркл к принцу Гарри через Твиттер, но эти слова, разумеется, остались без ответа.

Меган Маркл, которую подруги называют «королевой с рождения» и эталоном миролюбия и доброты, не спешит протягивать руку отцу. Несмотря на многочисленные просьбы о встрече, Меган продолжает игнорировать мужчину и живет так, будто той семьи не существует — за исключением матери Дории Рэгланд. 

Как актриса и тем более как бакалавр по международным отношениям Меган прекрасно осознает потенциал скромной темнокожей женщины, которая стояла за ней и в часовне Святого Георгия на венчании, и на фото с малышом Арчи рядом с королевой Елизаветой и принцем Филиппом.

В той самой часовне, где соединялись сердца двух таких разных влюбленных, скромная Дория с афрокосичками стала единственной родственницей «золушки». «Достойная дочь достойной матери», — написали в тот день пользователи Сети. И мало кто уделил внимание тому факту, что в первом ряду сидели не родственники, а голливудские селебы вроде Джорджа Клуни и Опры Уинфри. Свою новую семью Меган Маркл создавала с размахом. 

Новые британские родственники — новые перспективы. Меган не стушевалась и продолжала гнуть свою линию. 

Многие были удивлены, что принц Гарри, который всегда считался душой семьи и никогда не пропускал обеды Елизаветы II, вдруг высказал ей пренебрежение и отказался праздновать с бабушкой Рождество. Даже чтобы повидаться с внуком, Ее Величеству приходится садиться в автомобиль и ехать до Фрогмор-хауса — сами Сассексы лишний раз внука не показывают. Как же, конфиденциальность! И постельный режим. 

Между принцем Гарри и остальной семьей будто бы пробежала кошка. Меган отгораживала мужа от родных самым решительным образом, давя на самые болезненные его места. По словам инсайдеров, Меган понимала, какая рана осталась на душе у принца Гарри после смерти его матери и воспользовалась этим травматичным опытом. Вот что говорят о поведении Меган инсайдеры, которые лично знакомы с королевской четой: «Она все время говорила с ним о его матери. Меган использовала боль от этой потери, чтобы заставить принца Гарри положиться на нее и начать ей доверять», «Она сказала ему, что на самом деле он всего лишь »раненый маленький мальчик», что его семья ошибалась, заставляя его вести себя стоически, по-мужски». Кроме того, Маркл убедила мужа никогда не забывать, как его семья относилась к покойной леди Ди — и растить в себе боль, гнев, обиду.

Меган Маркл призвала принца Гарри раскрываться на публике и обнажать свои чувства, что, в общем-то, не принято в чопорном британском обществе. 

Мол, только так, через слезы и откровения может вылиться вся та боль, что копилась годами. Что ж, теперь понятно, почему принц Гарри начал впервые за долгое время говорить о своей матери и плакать на публике. Правда, логика его наставницы больше напоминает поведение опытного манипулятора: расти в себе боль, чтобы не предавать память матери, но при этом избавляйся от боли с помощью своей слабости и ранимости. Так копить или тратить? Что-то тут не стыкуется.

В каком-то смысле, Меган заменила принцу Гарри мать. Не зря он сравнил супругу с леди Ди и выразил опасения, что жена повторит судьбу его покойной мамы. Гештальт должен был закрыться, и Меган Маркл сделала все, чтобы создать видимость глубокой духовной связи с супругом. В психологии такой интимный обмен впечатлениями, воспоминаниями и мыслями должен приносить облегчение, но в ситуации с принцем Гарри все выглядит ровно наоборот. 

Поразительно, но герцогине удалось, казалось бы, невозможное — рассорить Гарри с его старшим братом Уильямом (помните Луиса и Дэнни?)

Делала она это постепенно: сначала пропускались общие мероприятия, затем — разделили благотворительные фонды, а после и вовсе последовало заявление от герцога Сассекского, мол, их с братом пути разошлись.

Неизвестно, сколько еще клиньев вобьет герцогиня Сассекская между мужем и его семьей и как сложится судьба тех, кто был с ней близок. Сейчас Меган практически не общается со своими американскими подругами (за исключением Серены Уильямс), а вместо этого проводит время в компании Элтона Джона, Опры Уинфри, Хиллари Клинтон и четы Клуни. А вот принц Гарри компании лишен. Подобно Джастину Биберу в худшие годы, он, по слухам, находится один на один с депрессией. Герцог Сассекский всегда был сыном своей семьи, а его лучшим другом и наставником считался принц Уильям. Теперь, судя по всему, он может положиться лишь на жену и маленького сына.