Домой Разное Саудовская принцесса получила условный срок за издевательства над сантехником

Саудовская принцесса получила условный срок за издевательства над сантехником

20
0
Реклама

Леденящая душу история о том, как дочь короля Саудовской Аравии мучила сантехника за дверьми своей роскошной парижской квартиры, наконец-то подошла к логическому завершению. Стало известно, какое наказание суд вынес принцессе и ее телохранителю.

Мухаммед ибн Салман бин Сауд

12 сентября суд вынес приговор принцессе Хассе бинт Салман, дочери короля Салмана и сестре наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана бин Сауда. Женщину обвиняли в избиении сантехника. В 2016 году он пришел ремонтировать раковину в апартаментах на фешенебельной парижской улице авеню Фош и пал жертвой королевского гнева, когда сделал несколько снимков в ванной. Принцесса испугалась, что ее отражение попало в зеркало, и подумала, что Ид продаст фотографии СМИ. 

Тогда Хасса начала действовать решительно: она вызвала своего телохранителя Рани Саиди и распорядилась связать сантехника, избить его и даже заставляла Ида целовать ей ноги. 

Изначально предполагали, что 42-летняя принцесса отделается сравнительно малой кровью по меркам королевских особ: полгода условно и штраф в 5 тысяч евро. Однако суд не вошел в положение любительницы ставить мужчин на колени. Хасса получила 10 месяцев тюрьмы условно. Кроме того, ей придется заплатить 10 тысяч евро штрафа. 

Мухаммед ибн Салман бин Сауд

Реакция самой Хассы осталась тайной за семью печатями, так как она сразу же после инцидента уехала из Франции к отцу и брату. Когда приговор огласили,  защитники женщины неистовствовали.

Вскоре после суда адвокат принцессы Эммануэль Мойн заявил, что обвинения водопроводчика абсурдны, и добавил, что он подаст апелляцию.

По утверждениям защиты, пострадавший сантехник не ограничился судебным иском. Через несколько дней после инцидента он появился у дома принцессы со счетом на 21 тысячу евро наперевес. 

Добавим, что ни Ашраф Ид, ни принцесса Хасса на суде не присутствовали. За свою госпожу отдувался охранник Рани Саиди. Он получил 8 месяцев тюрьмы условно и должен будет заплатить 5 тысяч евро штрафа.