Домой Разное «В его победу никто не верит»: Светлана Тихановская выступила с очередным обращением...

«В его победу никто не верит»: Светлана Тихановская выступила с очередным обращением к народу

49
0
Реклама

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Всю неделю после оглашения результатов выборов в Беларуси проходят протесты несогласных с их результатами. Многие не верят, что действующий президент страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Немалое количество белорусов выбрало Светлану Тихановскую, но ВЦИК заявил, что ей досталось лишь немногим более 10% голосов.

Сейчас Тихановская находится в Литве, где власти предоставили убежище ей и детям. 14 августа женщина записала очередное обращение к белорусам — уже куда более решительное.

Светлана заявила: у нее есть доказательства, что в некоторых регионах страны она набрала до 70% голосов избирателей, а официальные результаты выборов фальсифицированы. Однако это — не повод продолжать жестокие акции протеста.

«Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными способами. Мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — говорит в обращении Тихановская.

Женщина уверена, что народ уже никогда не смирится с кандидатурой Лукашенко.

В связи с этим Светлана поблагодарила силовиков и работников государственных организаций, которые перестали выполнять приказы и перешли на сторону бастующих.

Светлана Тихановская записала очередное обращение

1 из 13

Также команда Тихановской занялась сбором подписей граждан, проголосовавших за нее на прошедших выборах. Подсчитав реальное число голосов, представители планируют подать данные в генеральную прокуратуру Беларуси. «В его победу никто не верит», — заявила в ролике женщина.

Фото: YouTube.com, Getty Images, Legion-Media.ru, Валерий Шарифулин/ТАСС