Домой Разное «Вирус абсолютно кровожадный»: заболевшему COVID-19 Пескову подтвердили двустороннюю пневмонию

«Вирус абсолютно кровожадный»: заболевшему COVID-19 Пескову подтвердили двустороннюю пневмонию

17
0
Реклама

Несколько дней назад стало известно, что у Дмитрия Пескова обнаружен коронавирус. Также о положительном тесте сообщила супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка.

В новом интервью изданию «Коммерсантъ» Песков рассказал о том, как у него обнаружили болезнь. При этом в первый день после того, как его тест дал положительный результат, никаких типичных симптомов коронавируса у него не было. Но через какое-то время у него поднялась температура. У самого Пескова она была небольшой, а у его супруги, напротив, высокой.

«И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем… Ну 37,8 ночью…» — сообщил Песков.

По словам пресс-секретаря, медлить уже было нельзя, поэтому, почувствовав ухудшение состояния, они с женой отправились в больницу. Там супруги сделали компьютерную томографию. Это необходимо, чтобы удостовериться в том, что угроза для легких отсутствует. «Вирус этот абсолютно кровожадный», — заметил Дмитрий Песков. Несмотря на то, что врачи уже знают многое о борьбе с ним, индивидуальные особенности каждого человека могут повлиять на ход болезни. Именно поэтому особенно важно вовремя обратиться за медицинской помощью.

Дмитрий Песков и Татьяна Навка больны коронавирусом

1 из 10

Некоторые, по словам Пескова, лечат пневмонию дома, если поражено лишь одно легкое. Но это не его случай. Пресс-секретарь подтвердил, что у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Он объяснил, чем COVID-19 так опасен для легких.

«И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие», — рассказал пресс-секретарь президента.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru,, @tatiana_navka/Instagram