Домой Здоровье 46-летнюю пропавшую без вести женщину нашли живой спустя два года

46-летнюю пропавшую без вести женщину нашли живой спустя два года

28
0
Реклама

Эта история вполне может стать основой для голливудской драмы. Еще в 2018 году семья из Колумбии потеряла маму. 46-летняя Анжелика Гайтан будто испарилась — родные искали ее, кажется, везде, но безрезультатно. Полиция тоже не смогла найти никаких зацепок.

Следователи выдвигали самые разные версии случившегося. Отрабатывалось даже самоубийство на почве депрессии или насильственная смерть от рук любовника. Дочь Анжелики Алехандра уже даже не надеялась увидеть маму живой.

И вдруг, спустя два года, женщина нашлась, причем там, где ее никто даже не думал искать.

Тело Гайтан, дрейфующее на волнах у пляжа города Пуэрто-Коломбия, обнаружил местный рыбак. Он тут же бросился на помощь и вытащил женщину. Она была без сознания и с признаками переохлаждения, но жива.

Женщину отвезли в полицейский участок, где стражи порядка и установили, что она и есть та самая пропавшая два года назад мать семейства. Когда Анжелика пришла в себя, она рассказала, что же с ней случилось.

Оказывается, Гайтан сбежала, потому что ее на протяжении 20 лет избивал муж, и терпеть это она больше не собиралась.

«Он избивал меня во время и первой, и второй беременности. Я много раз писала на него заявления, но полиция забирала его на 24 часа, а потом он снова приходил домой и избивал меня. В сентябре 2018 года он попытался меня убить. Слава богу, мне удалось сбежать», — заявила женщна.

Какое-то время она жила в приюте и не связывалась с родственниками, чтобы супруг не мог ее найти. Однако и там ей было несладко. Товарищи по несчастью издевались над ней, оскорбляли, отключали воду, когда она принимала душ, и даже добавляли мыльную воду в ее сок.

У женщины развилась сильнейшая депрессия, и в конце концов она поняла, что больше не хочет жить.

Анжелика взяла у знакомой денег и купила билет на автобус, чтобы поехать к морю. Там беглянка планировала положить всему конец.

Как Гайтан бросилась в море, она уже не помнит — потеряла сознание. Как долго пробыла в воде, женщина тоже не знает. Анжелика знает лишь одно — она очень благодарна за то, что ее спасли.

Слава богу, что я жива. Меня доставили в поликлинику, где мне оказали всю необходимую помощь».

Медики предполагают, что Гайтан дрейфовала на волнах около 8 часов.

Сейчас Алехандра собирается перевезти маму в Боготу, чтобы наконец-то зажить вместе как семья.

Фото: Getty Images, Rolando Visbal Lux/Facebook