Домой Здоровье «Ноги отказали, разрывы, сепсис»: Анна Семак вспомнила о мучительных родах в 18...

«Ноги отказали, разрывы, сепсис»: Анна Семак вспомнила о мучительных родах в 18 лет

36
0
Реклама

Анна Семак с детьми
Анна Семак с детьми

Сергей и Анна Семак воспитывают семерых детей — в том числе приемную дочь и наследников от предыдущих браков. Несмотря на такое внушительное потомство, 38-летняя супруга футболиста не раз признавалась, что хотела бы стать мамой еще раз.

К тому же, всего через несколько недель старшая дочь женщины, 20-летняя Майя, родит Анне первого внука.

Сегодня Майя отмечает день рождения. В честь этого ее звездная мама решила вспомнить, как рожала, когда ей было всего 18 лет.

Анна призналась, что сегодня вдохновляется осознанным подходом к материнству Ирены Понарошку и Саши Зверевой. «Вернись я на двадцать лет в прошлое, сделала бы все совершенно по-другому, но случилось так, как случилось», — пишет женщина.

По словам Семак, на восьмом месяце первой беременности она настолько устала вынашивать плод, что попросила врачей хотя бы морально ей помочь.

«На встрече доктор предлагает ускорить процесс, поставив капельницу с окситоцином. Я понятия не имею, что такое окситоцин, что это значит, послушно соглашаюсь, а дальше все как во сне,..» — вспоминает Анна.

В итоге молодая мама пережила 18 часов мучительных схваток и неправильно сделанную эпидуральную анестезию.

«Ноги отказали, а боль осталась. Затем пошли роды недоношенного ребенка и операция под общим наркозом. И это все сразу после многочисленных разрывов и непредвиденных последствий, а следом —сепсис», — делится звезда.

Анна Семак вспомнила о первых тяжелых родах

1 из 10

Семак признается, что после такой жуткой истории долгое время категорически не хотела заводить второго ребенка.

«Мой первый опыт родов не был идеальным, но, к счастью, он никак не повлиял на судьбу нашей дочери. Что запомнилось из всего этого безумия — как считала шаги от двери до окна, пытаясь успокоить крошечного младенца, как рыдала в отчаянии от того, что буквально сразу начался мастит (воспалительное поражение молочной железы — прим. Woman.ru) с температурой. Как в знак надежды, однажды утром я распахнула окно и увидела золотое бескрайнее поле одуванчиков, залитое солнечным светом. Я закрываю глаза и вижу золотое море, уходящее за горизонт. Я помню крошечные ручки, носик и запах своего ребенка, до сих пор храню его тепло у груди», — пишет знаменитость.

Фото: PhotoXPress.ru, @annas_secret_garden, @sergey_bogdanovich_semak/Instagram