Домой Здоровье Сломавшая позвоночник фристайлистка Комиссарова отказалась после вторых родов перевязывать маточные трубы, несмотря...

Сломавшая позвоночник фристайлистка Комиссарова отказалась после вторых родов перевязывать маточные трубы, несмотря на требования врачей

74
0
Реклама

Фото №1 - Сломавшая позвоночник фристайлистка Комиссарова отказалась после вторых родов перевязывать маточные трубы, несмотря на требования врачей
Мария Комиссарова

В феврале 2014-го, всего за неделю до выступления на Зимних Олимпийских играх в Сочи, 23-летняя фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник во время тренировки.

Молодую спортсменку экстренно прооперировали. К сожалению, после длительного лечения у мировых специалистов к девушке так и не вернулась способность ходить.

Однако Мария не зациклилась на этом. Спустя два года она вышла замуж за коллегу по сборной Алексея Чаадаева.

Сегодня влюбленные живут в Испании, где имеются более комфортные условия для маломобильных граждан. Они воспитывают двух детей — 3-летнего сына Матвея и годовалую дочь Милитину.

Фото №2 - Сломавшая позвоночник фристайлистка Комиссарова отказалась после вторых родов перевязывать маточные трубы, несмотря на требования врачей

На днях Комиссарова призналась, что незадолго до вторых родов врач в местной больнице спросила, хочет ли она после кесарева сечения перевязать маточные трубы, чтобы больше не забеременеть.

Мария пояснила, что врач неспроста заговорила с ней о необходимости в будущем предотвратить беременность.

Дело в том, что экс-спортсменке противопоказано снова становиться мамой.

«Операция была сложная, швы склеились. Врач меня больше не возьмет, не хочет рисковать», — поделилась Комиссарова.

В прошлом Мария Комиссарова — спортсменка-фристайлистка

1 из 13

Несмотря на прямые рекомендации врачей, Комиссарову шокировала перспектива навсегда лишиться функции деторождения, поэтому она отказалась от операции.

«Может, рожать я больше и не соберусь, но на такой шаг пойти не готова! Наверное, это моя собственная галочка в голове. Тем более, в тот момент мне всего 28 лет было», — пояснила молодая женщина.

Фото: @chaadaeva_maria/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru