Домой Любовь «Мы, как супруги, должны друг к другу прорваться»: Сати Казанова и Стефано...

«Мы, как супруги, должны друг к другу прорваться»: Сати Казанова и Стефано Тиоццо о трехмесячной разлуке из-за пандемии

36
0
Реклама

Стефано Тиоццо и Сати Казанова
Стефано Тиоццо и Сати Казанова

Сати Казанова и ее муж Стефано Тиоццо не виделись вот уже несколько недель. Причиной тому стала закрытая граница между Италией и Россией в связи с пандемией коронавируса.

В начале марта фотограф улетел в Турин по работе, а теперь не может вернуться в Москву к любимой жене.

Как долго еще не увидятся супруги — загадка, на которую нет ответа. Мы решили держать руку на пульсе и еженедельно делиться с вами новостями о том, как Сати и Стефано переживают разлуку.

Woman.ru: Сати, поговаривают, что в нашей стране международное сообщение в этом году открыто не будет. Как реагируете на слухи, верите ли?

Сати Казанова: Только на днях с мужем обсуждали, что 3 июня Италия официально открывает воздушное сообщение со странами ЕС, а 15 июня — с другими странами. Есть шанс, по крайней мере, мы очень надеемся, что Россия также откроет свое сообщение с Италией. И тогда, мне хочется в это верить, я наконец увижусь с мужем.

Кто-то говорит, что до ноября никаких возможностей выехать не будет, я в это не верю.

Ходят слухи и про август — к сожалению, такая вероятность есть. Но опять же я верю в лучшее, в то, что Италия и Россия в связи с теплыми отношениями поскорее откроют границы. Также я верю в то, что мы со Стефано как супруги, имея на руках официальные документы, сможем друг к другу прорваться.

Woman.ru: Сколько вы уже не видели супруга? Считаете дни или, наоборот, стараетесь реже думать об этом?

С. К.: Я не видела супруга с 23 февраля, итого уже три месяца. В июне будет четыре. Это уже колоссально большой срок. С одной стороны, я стараюсь об этом не думать, но с другой, чем ближе июнь, а точнее — его середина, тем сильнее мне хочется считать дни в надежде, что 15 числа мы наконец увидимся с мужем.

Woman.ru: Вы философски относитесь к происходящему или нет-нет, да задаетесь вопросом «Почему мы»?

С. К.: Конечно, мы оба философски относимся, и тот факт, что мы занимаемся духовными йогическими практиками, следуем за мудростью нашего духовного Мастера, не дает возможности задаваться вопросами «Почему мы?», причитать, чувствовать себя жертвами обстоятельств и так далее.

Мы ни в коем случае не жертвы, не возмущаемся и не жалуемся, а принимаем все с позиции «значит, так нужно».

Одним словом, стараемся вести себя мудро, потому что есть вещи, которые мы не можем изменить, но можем изменить свое к ним отношение.

Woman.ru: Стефано, Италия потихоньку выходит из режима карантина. Какие изменения наблюдаете?

Стефано Тиоццо: К счастью, ситуация в Италии с каждым днем все лучше и лучше. Снижается число заражений и смертей от коронавируса. Власти приняли решение ослабить режим карантина, и нам разрешено свободно передвигаться внутри своей области, но не за ее пределами. Столь дальние перемещения пока запрещены. Многие заведения и торговые точки открылись, но не рестораны и кафе (Стефано говорит о Турине, где он сейчас и находится, — прим. Woman.ru). Думаю, они распахнут свои двери на будущей неделе.

Непередаваемые ощущения — видеть, как люди возвращаются к жизни.

Они ходят по улицам, уже не боясь быть задержанными полицией за нарушение режима. Конечно, пока это не то, что было раньше, не та жизнь, к которой мы привыкли. Люди по-прежнему держатся на расстоянии друг от друга, носят защитные маски, перчатки. Но в этом чувствуется и надежда. Людям не терпится покинуть свои дома, вернуться к работе. Это приятное ожидание, надежда, вера в лучшее.

Woman.ru: По вашим прогнозам, когда вы сможете встретиться с Сати?

С. Т.: Исходя из происходящего, возможно, мы увидимся 15 июня. По крайней мере, мы надеемся, что Сати сможет прилететь сюда, в Италию. Дело в том, что границы России по-прежнему закрыты, и я не уверен, что смогу попасть к жене. Хотя все может измениться.

3 июня откроются границы между Италией и Европой, и, насколько я знаю, они работают над тем, чтобы 15 июня открыть границы с другими странами. Россия сейчас имеет более плохую обстановку, чем Италия, с высокой степенью рисков, схожую с той, что мы имели в начале марта. Мы точно не знаем, как все будет происходить дальше, но если появится возможность, чтобы Сати прилетела в Италию с последующем соблюдением карантина, мы бы пошли на это. На мой взгляд, 2 недели карантина — ничто по сравнению с тремя месяцами разлуки.

Стефано Тиоццо и Сати Казанова виделись последний раз в конце февраля

1 из 8

Woman.ru: Чем вам запомнится такое начало года, в первую очередь?

С. Т.: Коронавирус и все с ним связанное, думаю, запомнятся нам на всю жизнь. Мне кажется, это самая шокирующая история, свидетелем которой стало наше поколение. Возможно, это мощнее трагедии 11 сентября или экономического кризиса 10 лет назад.

Пандемия очень сильно повлияла на наши жизни. Во всем.

При этом в начале года, первые пару месяцев, все было чудесно. Я много путешествовал, у меня была прекрасная поездка с Сати в Индию. Вообще тогда мы были вместе на протяжении двух месяцев, что не совсем обычно для нашей пары. А теперь, по всей видимости, мы платим за это трехмесячной разлукой. Но я уверен: все близится к завершению. Скоро все встанет на свои места.

Как жить — не тужить в самоизоляции и что будет после — читайте на форуме Woman.ru.

Фото: @satikazanova, @stefanotiozzo/Instagram