Домой Еда 5 блюд из теста, которые вы можете приготовить с ребёнком, сидя на...

5 блюд из теста, которые вы можете приготовить с ребёнком, сидя на карантине

16
0
Реклама

Карантин – время, которое можно провести с пользой. Самый простой способ – испечь что-то необыкновенно вкусное вместе с ребёнком. Совместное приготовление еды прекрасно объединяет людей, особенно, если готовить дружно, без шума и крика.

Готовим вместе с детьми
Готовим выпечку вместе с детьми

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Многие дети любят мастерить. Увлечённо собирают конструктор лего, строят замки из песка на пляже, с удовольствием плетут венки из ромашек, если, конечно, взрослые им покажут как это делается. Если предложить детям приготовить тесто, взбить яйца для безе или раскатать тесто для пиццы – они займутся этим с не меньшим энтузиазмом.

Детям свойственно кулинарное любопытство. Многие любят смотреть по телевизору кулинарные шоу больше, чем мультфильмы. А тем, кому кухонная возня вроде бы безразлична, возможно, только требуется отличный стимул и пример. Печь печенье вместе с детьми каждые выходные – отличная традиция. Но можно готовить с детьми и чаще, особенно, если есть время. Результаты такой совместной работы поражают. Поварята оказываются «открыты» новой еде и капризничать за столом будут гораздо меньше.

Дети любят готовить и есть домашнюю выпечку

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в самом начале, когда будете готовить миндальную массу. Процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Это печенье могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.

Дети 5+ могут приготовить это печенье сами – под присмотром и минимальном участии взрослых, конечно. Для приготовления не требуются острые ножи и даже нагрев чего-либо на плите. Нужна только духовка (с ней нужно контактировать только взрослым) и блендер. Особенно нравится детям разминать банан вилкой и скатывать шарики – будущее печенье.

Домашнее печенье с шоколадом

Творожные кексы с изюмом

Когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, эти кексики выручат любую хозяйку. Готовится выпечка просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Дети 5+ могут активно участвовать в приготовлении кексов. Им совершенно безопасно можно доверить протирать творог через сито, взбивать миксером яйца, раскладывать тесто по формочкам, которые они с удовольствием могут выбрать сами из имеющихся, вынимать из формочек уже готовые остывшие кексы и посыпать их сахарной пудрой.

Творожные кексы с изюмом

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих «бывших» детей – абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Этот рецепт – как раз тот самый, из детства, кому за 30-ть.

Здесь дети 5+ могут многое сделать сами. Приготовить тесто, обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и убрать его в холодильник, раскатанное тесто разрезать на треугольники и из каждого скатать рогалик, наполнив его кусочком повидла или мармелада. На взрослых: замес теста, формовка его в шар и раскатывание в тонкий пласт. Да, и достать противень с горячими рогаликами лучше всё-таки взрослым. 

Рогалики с повидлом

Пирожное Картошка

И ещё одно блюдо, вызывающее ностальгию. В конце XX века дни рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама или бабушка делали просто бесподобно. Самые серьёзные споры вызывала «основа» пирожного: кто-то готовил её из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья, кто-то из подсушенного бисквита. И в каждой семье, разумеется, придерживались своей версии. Как ни странно, современные дети, весьма пресыщенные всевозможными лакомствами, тоже любят пирожное картошка, поэтому мы предлагаем мамам и бабушкам приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

Как дети 5+ могут поучаствовать в приготовлении пирожного? Во-первых, они могут помочь готовить бисквит, а потом с радостью ломать его на маленькие кусочки и молоть в чаше блендера. Во-вторых, взбивать крем миксером. В-третьих, смешивать крем с бисквитной крошкой и лепить из получившейся однородной массы картошку. В-четвёртых, украшать пирожные кремом. 

Важно! Поскольку тесто для пирожного съедобное (не сырое) и вкусное, есть большой соблазн съесть его во время приготовления. Следите за этим! Детвора может переесть сладкого.

Пирожное Картошка

Простой деревенский манник

Манник – один из самых простых вариантов домашнего пирога. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная запеканка; можно обозвать его и манный пудинг – суть не очень сильно изменится.

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придаёт пирогу очень интересную текстуру. Манник можно подать с вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку в торт.

Дети 5+ могут подготовить жаропрочную форму для выпечки манника, взбить яйца миксером, протереть творог через сито, перелить тесто в форму и украсить готовый пирог. Как и писали выше, общение с духовкой нужно доверить взрослым.

Простой деревенский манник