Домой Еда 6 рецептов лимонада для здоровья и не только

6 рецептов лимонада для здоровья и не только

129
0
Реклама

В XVII веке французы остановили бубонную чуму с помощью напитка из корок лимонов, и с тех пор лимонад стал символом здоровья и свободы. А нам в этом году только это и нужно. Особенно — сейчас, в осеннюю пору.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Традиционный англосаксонский лимонад

В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент — соль, которая поддерживает водный баланс в организме.

Традиционный англосаксонский лимонад

1,5 л

Что нужно:

  • 3–4 лимона
  • 150–200 г сахара
  • 1,3 л питьевой воды
  • щепотка соли
  • лед

Что делать:

1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.

2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.

3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.

4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.

Лимонад с малиной и медом

 Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.

Лимонад с малиной и медом

1 л

Что нужно:

  • 300 г малины
  • сок 1 лимона
  • горсть листьев малины
  • 50–80 мл меда
  • 1 л питьевой воды
  • лед

Что делать:

1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.

2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.

3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.

4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

 При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

1,5 л

Что нужно:

  • 5–6 лаймов
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 150–200 г сахара
  • 1,2 л питьевой воды
  • лед

Что делать:

1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.

2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.

3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.

4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.

Английский шенди

 Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.

Английский шенди

1 порция

Что нужно:

  • 150 мл традиционного англосаксонского лимонада
  • 150 мл светлого пшеничного лагера
  • крупный лед
  • 2–3 дольки лимона для подачи

Что делать:

1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.

2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте

 Арбузный лимонад с базиликом

 В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

Арбузный лимонад с базиликом

1,2 л

Что делать:

  • 1,5 кг арбуза
  • сок 1 лимона
  • 1–2 веточки зеленого базилика
  • лед

Что делать:

1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.

2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.

3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.

 Виноградный лимонад с тимьяном и медом

 В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.

Виноградный лимонад с тимьяном и медом

1,5 л

Что делать:

  • 1 кг розового винограда
  • сок 1 лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 40–60 г меда
  • 1 л газированной воды

Что делать:

1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).

2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.

3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.