Домой Еда Булочки сдобные

Булочки сдобные

208
0
Реклама

Красиво и просто и вкусно! Очень высокие пышные булочки, идеальный мягкий хлеб, чтобы сделать бутерброды или тосты или просто намазать булочки медом, маслом или вареньем. Готовятся под девизом «Проще просто не может быть!».

Полезно знать. Детские компьютерные игры: вред или польза?

Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:

  • 3,5 стакана муки, которую после отмеривания обязательно просейте через сито
  • 2 чайные ложечки мелкой морской соли
  • 1 стакан теплого молока (не ниже 2,5% жирностью)
  • 60 грамм комнатной температуры масла сливочного
  • стакана теплой воды (не более 40 градусов)
  • 1 большое свежее куриное яйцо
  • 1 столовая ложка быстродействующих сухих дрожжей
  • стакана натурального меда

Внимательно ознакомьтесь с следующей информацией. Адаптация ребенка в детском саду

Готовим булочки сдобные так:

1. Чтобы быстро сделать тесто и не прилагать больших усилий, возьмите кухонный комбайн (если это возможно). Сложите все сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в чашку комбайна и слегка смешайте (используя импульсный режим). В мисочке (в СВЧ или на плите) растопите масло (не доводя до кипения!), влейте молоко и воду, добавьте натуральный мед и перемешайте (смесь не должна быть горячей) и добавьте взбитое яйцо. Вылейте к сухим ингредиентам в чашу комбайна, добавьте дрожжи и вымесите комбайном до однородной структуры (3 раза по 2-3 минуты). Тесто должно быть очень эластичным и не липким. Положите тесто в большую чашу и, обязательно накрыв пищевой пленкой, поставьте в тепленькое местечко для подъема теста на час. За это время тесто увеличится по объему почти в 2-3 раза.

Узнайте как построить отношения со свекровью

2. Аккуратно переложите тесто на доску, которую перед этим посыпьте мукой. Разрежьте тесто на две половины. Каждую половину разделите еще на 3 части. Получится 6 кусочков одинакового размера.

3. Из каждого кусочка сделайте шар, но не старайтесь сильно мять тесто, и положите их в форму, которую смажьте любым подходящим маслом (лучше растительным). Прикройте сверху пленкой (смазанной маслом – чтобы верх булочек не прилип к пленке) и оставьте на полчаса или минут 40 для подъема. Булочки должны подняться выше края формы на 1 сантиметр. Уберите аккуратненько пленку и поставьте в горячую духовку (духовку заранее разогрейте до 190 градусов).

Булочки пекутся 25 минут. Достаньте их из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Булочки сдобные готовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here