Домой Еда Бульон из цесарки с яичными клецками

Бульон из цесарки с яичными клецками

57
0
Реклама









Колофорт, СРК,

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль

Для яичных клецек

  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6–8 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно
20 минут.

Шаг 2

Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте
вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых
подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно
нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите
2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После
чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

Шаг 3

У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон
добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой,
посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто
должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле),
пока варится бульон.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Кстати

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе,  быстрого приготовления).





Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цесарка. Рецепты

1



Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора …



Перепелки. Рецепты

0



Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица …



Рецепты супов

1



Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ