Домой Еда Чакапули из ягнятины

Чакапули из ягнятины

14
0
Реклама









Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда отличный. Это блюдо часто готовят на Пасху – оно как нельзя лучше подходит для мягкого выхода из поста.

Чакапули из ягнятины

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ягнятины на косточках
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г тархуна
  • 100 г зеленого лука
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г зеленого ткемали
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чакапули из ягнятины. Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

Шаг 2

Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 4

Чакапули из ягнятины. Шаг 4

В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.

Шаг 5

Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.

Шаг 6

Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.





Время готовки

1 ч 45 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№ 10 (315), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ