Домой Еда Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion 2020

14
0
Реклама

С 13 по 15 января в Мадриде пройдет международный гастрономический конгресс Madrid Fusion, который уже 18 лет задает главные поварские тренды. Честь преставлять Россию в этом году выпала самым известным поварам-братьям из Москвы и Санкт-Петербурга – Березуцким (Twins Garden) и Гребенщиковым (Bourgeois Bohemians).

Четыре брата представят Россию на Madrid Fusion

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Ежегодно в январе повара, кондитеры, пекари, энологи и гастрономические эксперты со всего мира съезжаются в столицу Испании, чтобы начать год, вдохновившись идеями лучших из лучших. На международном конгрессе Madrid Fusion выступают не только шефы со всей Испании, но и приглашенные звезды из других стран – в этом году во второй раз выступят и наши шефы: впервые Россия приняла участие в Madrid Fusion в 2018 году, когда были приглашены Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин (оба из Санкт-Петербурга). Теперь же организаторами конгресса были выбраны два главных российских кулинарных клана: братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, и Артем и Алексей Гребенщиковы из петербургского Bourgeois Bohemians. 

Так как в 2020 году Madrid Fusion пройдет уже в 18-й раз, то, как шутят организаторы, он уже достиг своего «совершеннолетия» и вполне созрел для того, чтобы продемонстрировать «нарочитую простоту», за которой скрывается глубокая идея. Тема этого года Essential Cuisine: Conscious Simplicity так и переводится – «Основа кухни: сознательная простота»: никаких лишних ингредиентов, высокое качество продуктов, богатство мысли. На разных площадках конгресса (площадь выставки занимает более 18 000 кв м) обсудят искусственный интеллект в ресторанной индустрии будущего, роль нейромаркетинга в гастрономии, аллергии и пищевые непереносимости, создание несладких блюд из сладких ингредиентов, а также другие кулинарные тенденции и авангардные поварские идеи. 

13 января на главной сцене конгресса Иван и Сергей Березуцкие расскажут о русском вкусе, традициях нашей кухни и своем подходе к приготовлению еды, используя науку и различные свойства… воды. На своем мастер-классе братья покажут, как работают с различными состояниями воды на примере нескольких блюд.

У Артема и Алексея Гребенщиковых будет два выступления: 14 января на главной площадке они будут говорить о балансе и эстетике, а 15 января на сцене Madrid International Pastry (которая пройдет в этом году впервые) порассуждают об эволюции сладкого в России.