Домой Еда Что и когда нужно есть в 2020 году, чтобы быть удачливым, здоровым...

Что и когда нужно есть в 2020 году, чтобы быть удачливым, здоровым и счастливым

11
0
Реклама

Александр Литвин умеет предсказывать будущее. Нет, он не астролог и не оккультный маг. Все серьезнее, Александр занимается эпигенетикой – новой наукой на стыке генетики, биологии, физики и психологии. Все его прогнозы, которые очень часто сбываются, основаны на реальных исследованиях, а не предположениях. Поэтому к его советам действительно стоит прислушаться.

александр литвин

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В повседневной жизни мы стараемся выглядеть сильными и независимыми. Но есть дни, когда мы сомневаемся в своих силах и ищем поддержки. Как правило, это определенные переходные даты, и одна из них — это начало календарного Нового Года.

С детства мы привыкли ждать чудес в новогоднюю ночь, и даже повзрослев, под бой курантов и шипение пузырьков в бокале с шампанским загадываем желания.

На самом деле, исполнение нашего желания определяется не днем, в который желание загадано, а эмоцией, которую мы испытали в этот день: сама вера в чудо делает чудо! Поэтому я рекомендую усилить эмоциональный подъем проверенным способом, известным из сказок — что-нибудь съесть. Помните, съела бабушка молодильное яблочко и вмиг стала молодой и красивой. Увы, яблок таких я не встречал, но гармония или дисгармония продуктов в тот или иной период времени действительно существует. И оттого, что и когда вы едите, зависит многое.

Сохраняем традиции в период хаоса

Если вы знаете, как выглядит хаос, то считайте, что у вас уже имеется представление о предстоящем периоде. Поскольку в хаосе наблюдается броуновское движение всего и вся, то и нам не остается ничего, кроме как стать участником этого движения. Приверженность традициям в еде – это то, что поможет не тратить силы на повседневные мелкие решения, а сконцентрироваться для более глобальных вещей, например, попыток контролировать свою траекторию движения.

Нам предстоит период освоения пространства, освоения новых территорий, и поэтому рацион наш должен быть калорийным, компактным и, самое главное, генетически привычным. Кулинарный разгул и гедонизм 2019-го года остаются в прошлом, а меню 2020 года, прежде всего, должно быть экономически выгодным.

Главные продукты и блюда 2020 года

Если говорить о главных продуктах предстоящего года, то, на наше счастье, они не являются ни дефицитными, ни санкционными. В 2020 году наступит «звездный час» для тех, кто всегда считал, что щи да каша – пища наша. Простые традиционные повседневные блюда будут наиболее гармоничны в будущем году.

На первом месте в меню-2020 каши из злаковых культур, хотите — на воде, хотите — на молоке, лишь бы вам было вкусно. Что бы ни говорили исследователи по поводу хлеба, он есть, был и будет всему голова – но испеченный в вашем доме, не покупной! Печь его нужно по старинным рецептам, тщательно избегая различных катализаторов. Если в кашах и хлебе вы  видите лишь угрозу вашей фигуре, то сообщаю, что в 2020 году оба продукта будут содействовать сохранению системы в балансе, существенно улучшая партнерские отношения, позволяя нравиться людям.

Еще одним важным блюдом на нашем столе в течение года будет рыба – но не сибас и дорада, а традиционные щука и карась, сазан и карп. Народная рецептура весьма богата рыбными рецептами и вариациями «ухи из топора» и здесь, я полагаю, проблем не будет. В новогоднюю ночь, кстати, рекомендую сделать акцент именно на рыбе, икре и хлебе!

А вот этого не нужно!

В наступающем году наше обоняние будет обостренным, поэтому особое внимание обращайте на использование специй в приготовлении еды. Лучше их значительно ограничить, ну, если вы, конечно, не родом из Средней Азии или Кавказа, где обилие специи – такая же древняя традиция.

Энергия хаоса 2020-го года, заставляющая нас активно двигаться, будет также активно заманивать нас в сторону фастфуда, как самого быстрого способа удовлетворения голода.  Это ловушка, капкан, расставленный по городам и весям, и самая настоящая угроза 2020 года! Картофелем, хоть он и является базовым продуктом для многих народов, я также советую не увлекаться. А вот старинные российские овощи и корнеплоды будут весьма кстати на нашем столе. Посадил в сказке дед репу, самое время ее вытаскивать в реальной жизни!

Танцуем от печки

Старинные рецепты мы сохранили, а вот русских печек, в которых многие традиционные блюда готовили, к сожалению, почти не осталось. Поэтому нужно обратиться к похожим способам. Микроволновые печи в эту концепцию не укладываются — наша генетика не готова принимать продукты, приготовленные таким способом, а наше тело отреагирует увеличением объемов. Самый лучший огонь дают горящие дрова — если вы располагает такой возможностью, готовьте на огне, и зовите гостей в дом. Если нет, то активно используйте духовку.

Едим в пути

Следующий год – год путешествий, поездок, командировок. Отправляясь в дорогу, возьмите с собой сухой паек: сыр, орехи, сухофрукты, шоколад и, безусловно, воду. На борту самолета на вопрос стюардессы «вам курицу или рыбу?» — всегда отвечайте «Рыбу!» А на гарнир берите рис. В заграничных поездках не увлекайтесь  экзотикой, особенно это касается стран юго-восточной Азии. И еще один важный момент — 2020-ый год абсолютно не подходит для погружения в вегетарианство. На траве в этот год путешествий далеко не уедешь, поэтому мясо, приготовленное на открытом огне, станет отличным дополнением к кашам.

Ужин врагу не отдавать!

Год 2020-ый, это год «сов», а не «жаворонков» —  вечерняя доминанта определяет самое лучшее время и для приема пищи, и для задушевного разговора. В 2020-ом правило про ужин, который нужно отдать врагу, становится неактуальным: ужин мы должны съедать сами! А вот завтраком рекомендую поделиться. В полдень, когда солнце в зените, лучше выпить побольше воды, а обед сместить на час-полтора. Закатное солнце будет служить лучшим ориентиром для ужина. Такой распорядок связан с природными ритмами, которым мы, как ни крути, подчиняемся. Природные ритмы имеют не только физиологическое значение, но и оказывают существенное влияние на наше интуитивное восприятие мира. А интуиция — это то, что позволит вам избежать ошибок и сохранить себя в этот год хаоса, активного движения, и огромных возможностей для перемен!