Домой Еда Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть

Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть

103
0
Реклама

Встречаются такие особы, которым сложно угодить, когда дело доходит до выбора вина. «Ах, розовое надоело», «Ой, белое сухое невкусно», «Ай, от игристого щиплет в носу». Но мы знаем подход к таким капризам – ароматные коктейли на вине.

Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть
Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Малиновый ройяль

Нравятся всем без июключения!

Малиновый ройяль

4–6 порций

Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) полусухого игристого вина
  • 100 мл коньяка
  • 300 г малины
  • 20 мл свежего лимонного сока

Что делать:

1. Заморозьте примерно треть ягод заранее – можно просто так или внутри кубиков льда.

2. Оставшиеся ягоды протрите через сито и смешайте с лимонным соком и коньяком.

3. Распределите получившуюся смесь по охлажденным бокалам для шампанского, долейте холодным игристым, дополните замороженными ягодами. Сразу же подавайте.

Сангрия на розовом вине

Беспроигрышный вариант для большой компании.

Сангрия на розовом вине

4–6 порций

Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) полусухого розового вина
  • 200 г клубники
  • 2–3 персика
  • 1 тонкокорый апельсин
  • крупный лед

Что делать:

У клубники удалите плодоножки, у персиков – косточки. Нарежьте персики и клубнику кусочками, которые легко поместятся в бокале – но не слишком мелкими.

Апельсин вымойте щеткой и нарежьте дольками вместе с кожурой. Смешайте все фрукты в чаше для пунша или кувшине. Влейте вино и дайте настояться – 1 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.

Винный смузи с абрикосами и базиликом

Коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).

Винный смузи с абрикосами и базиликом

1 порция

Что нужно:

  • 130 мл белого сухого вина совиньон блан
  • 4 спелых абрикоса
  • 1–2 листочка базилика
  • горсть льда

Что делать:

У абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Добавьте базилик и лед, влейте вино, взбейте до однородности. Сразу же подавайте в охлажденном винном бокале (для красного вина) с соломинкой. Подавайте со льдом

 Имбирно-лаймовый шприц

Очень полезная вариация популярного коктейля.

Имбирно-лаймовый шприц

4 порции

Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) просекко
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 лайма
  • 80 мл простого сахарного сиропа

Что делать:

1. Имбирь очистите, крупно нарежьте, положите в шейкер, потолките пестиком-мадлером, добавьте сироп. Один лайм нарежьте тончайшими кружками, разложите по большим винным бокалам вместе с крупными кусками льда.

2. С оставшихся снимите немного цедры, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в шейкер, всыпьте лед. Закройте шейкер и энергично взбивайте 30 сек. Процедите смесь в подготовленные бокалы. Долейте просекко и сразу же подавайте.

Коктейль Сбальято

Этот коктейль хорош для романтического свидания.

Коктейль Сбальято

1 порция

Что нужно:

  • 120 мл сухого игристого вина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл «Кампари»
  • содовая (минеральная вода с газом)

 Что делать:

Наполните стакан рокс крупным льдом, влейте игристое, сверху влейте сначала вермут, потом «Кампари». Долейте содовой и сразу же подавайте.

Коктейль Фрозе

Для тех, кто хочет сохранить ясную голову в самую жаркую погоду. 

Коктейль  Фрозе

6 порций

Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) сухого розе, розового вина
  • 200 г клубники
  • 100 г сахара

Что делать:

Налейте розе в большую глубокую форму для запекания и заморозьте, 6 ч. Из сахара с тем же количеством воды сварите сироп. У клубники отрежьте плодножки, разрежьте ягоды на четвертинки. Положите ягоды в сироп, остудите и переставьте в холодильник на 6 ч. Затем аккуратно процедите. Смешайте сироп и замороженное вино в блендере, взбейте до однородности, сразу же разлейте по замороженным бокалам, украсьте клубникой из сиропа и немедленно подавайте.

Яблочно-мятный винный коктейль

 Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.

Яблочно-мятный винный коктейль

1 порция

Что нужно:

  • 130 мл белого сухого вина
  • 30 мл осветленного яблочного сока
  • 10 мл свежего лимонного сока
  • 8–10 листочков мяты

Что делать:

Растолките мяту пестикоммадлером в шейкере, добавьте все остальные ингредиенты и лед, закройте, взбивайте 15 сек. Процедите в охлажденный бокал для белого вина, добавьте лед и подавайте.