Домой Еда Цыплята, тушенные в сливках

Цыплята, тушенные в сливках

13
0
Реклама









Цыплята, тушенные в сливках

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 500 г каждый
  • 1 л сливок жирностью 30–38%
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 100 г топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята, тушенные в сливках. Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

Шаг 3

Цыплята, тушенные в сливках. Шаг 3

Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Цыплята, тушенные в сливках. Шаг 4

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Неполностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин.

Шаг 5

Цыплята, тушенные в сливках. Шаг 5

Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед­ подачей выложите лук на цыплят.





Время подготовки

3 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ