Домой Еда Дорада на подушке из сладкого и острого перца

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

51
0
Реклама









К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие дорады или 2 большие
  • по 2 крупных сладких красных и желтых перца
  • 2 зеленых перца чили
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок. Отложите столько веточек тимьяна, сколько у вас рыбок, а с остальных снимите листочки. Сложите листочки тимьяна, чеснок и оливковое масло в блендер, измельчите до однородности.

Шаг 2

Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. Сделайте на одном боку каждой рыбки три диагональных неглубоких надреза. Натрите рыбу со всех сторон маслом с чесноком и тимьяном (примерно половина масла должна остаться), посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке тимьяна. Оставьте мариноваться, пока готовите все остальное.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С с грилем, если есть. Застелите противень пергаментом. Очистите сладкие и острые перцы от плодоножек, семян и перегородок. Нарежьте перцы тонкой соломкой, смешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите перцы ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.

Шаг 4

Выложите на перцы рыбу надрезанной стороной вверх. Верните в центр духовки. Запекайте до готовности рыбы, 12–14 мин., если рыба мелкая, и 16–20 мин., если крупная. Подавайте сразу же.





Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорада - рецепты

0



Дорада — рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название …



Запеченная рыба

0



Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно …



Рыбная запеканка

2



Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ