Домой Еда Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

25
0
Реклама









Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через мясорубку, а потом протирали через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков грубой кожицы. Сейчас и сорта у крыжовника бывают с нежной кожицей, и блендер давно изобрели. Так что сварить джем из крыжовника стало намного проще. 

Джем из крыжовника на зиму, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крыжовника
  • 800 г сахара
  • сок и цедра одного лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джем из крыжовника на зиму, подготовьте ягоды

Переберите ягоды для джема из крыжовника на зиму. Отрежьте у крыжовника хвостики. Положите ягоды в таз и промойте холодной водой. Переложите в дуршлаг и оставьте стекать. Затем пересыпьте ягоды на расстеленное полотенце и оставьте до полного высыхания.

Шаг 2

Джем из крыжовника на зиму, измельчите ягоды в пюре

Положите крыжовник в чашу кухонного комбайна и при помощи насадки нож измельчите в однородное пюре. Также это можно сделать при помощи блендера. Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю.

Шаг 3

Джем из крыжовника на зиму, добавьте сок лимона

Натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Добавьте сок и цедру к крыжовнику. Положите в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Джем из крыжовника на зиму, снимите пену

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите джем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, снимите пену и варите джем до загустения на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 1 ч.

Шаг 5

Джем из крыжовника на зиму, разлейте варенье по банкам

Горячий джем разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными металлическими крышками. Остудите и храните при комнатной температуре.

Полезный совет

Крыжовник содержит много природного пектина, поэтому джем из крыжовника со временем загустеет сильнее, чем когда вы его будете разливать по банкам. Будьте к этом готовы.

Кстати

В джем из крыжовника на зиму можно добавить не только сок и цедру лимона. Попробуйте использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Или добавьте в джем надрезанный стручок ванили.





Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ