Домой Еда Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Говядина, тушенная в красном вине с грибами

16
0
Реклама









Говядина, тушенная в красном вине с грибами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины с задней ноги
  • 300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
  • 100 г жирной копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 3–5 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • полента для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина, тушенная в красном вине с грибами. Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусками, удаляя серебристую пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Говядина, тушенная в красном вине с грибами. Шаг 2

В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.

Шаг 3

Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.

Шаг 4

Говядина, тушенная в красном вине с грибами. Шаг 4

В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.

Шаг 5

Говядина, тушенная в красном вине с грибами. Шаг 5

В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч. Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой.





Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

1



Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и …



Рагу с мясом

0



Рагу с мясом

Рагу с мясом — это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ