Домой Еда Густое малиновое варенье

Густое малиновое варенье

13
0
Реклама









Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от простуды, но и прекрасное средство для расслабления. Если вы пришли с работы усталым, налейте себе чашку чая и добавьте в него ложечку малинового варенья — вы удивитесь, но через десять минут от вашей усталости не останется и следа.

Густое малиновое варенье, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг малины
  • 1,2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Густое малиновое варенье, засыпьте малину сахаром

Для приготовления густого малинового варенья переберите ягоды, удалите плодоножки. Ягоды мыть не нужно! Переложите малину в таз для варенья или большую широкую кастрюлю и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Густое малиновое варенье, оставьте малину

Оставьте малину на 4-6 ч, за это время ягоды дадут сок, который частично растворит сахар. Аккуратно покрутите таз, чтобы малиновый сок пропитал как можно больше сахара.

Шаг 3

Густое малиновое варенье, поставьте малину на огонь

Поставьте таз с вареньем на средний огонь и, периодически аккуратно помешивая, доведите до кипения. Ваша задача – не дать пригореть сахару, который не успел раствориться.

Шаг 4

Густое малиновое варенье, снимите пену

Как только варенье закипит, убавьте огонь и начните снимать пенки чистой ложкой. Чем тщательнее вы это сделаете, тем однороднее будет цвет варенья.

Шаг 5

Густое малиновое варенье, продолжайте варить варенье

Продолжайте варить варенье, аккуратно помешивая, до готовности, 45-50 мин. Старайтесь не допускать сильного кипения и следите за готовностью – переваренное варенье исправить нельзя.

Шаг 6

Густое малиновое варенье, проверьте варенье на готовность

Проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце. Если через 1 мин. повернуть блюдце и капля не растекается, варенье готово. Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками.

Полезный совет

Когда вы будете варить густое малиновое варенье, будьте пределльно внимательны, особенно в конце процеса. Густой сироп очень быстро пригорает ко дну кастрюли, поэтому варенье нужно варить на медленном огне и очень часто помешивать. Отвлекаться нельзя!

Кстати

Обратите внимание, оценить конечную густоту малинового варенья вы сможете лишь после того, как малиновое варенье полностью остынет. Остывая, оно густеет.





Иллюстрации к материалу: Главное архивное управление города Москвы (Главархив)



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из ягод

0



Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не …



Малиновое варенье

средне

18



Малиновое варенье

Варка малинового варенья  — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, …



Малиновый компот

легко

1



Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ