Домой Еда Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

29
0
Реклама

Один из известнейших шеф-поваров Франции, ученик Алена Дюкасса, японец Таку Секине покончил с собой в возрасте 39 лет после того, как стал жертвой «ложных сплетен в социальных сетях». Так считает его семья.

Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Японец Таку Секине к своим 39 годам успел переехать из Токио в Париж, поработать с именитыми поварами Аленом Дюкассом и Элен Дарроз, а также открыть два успешных ресторана Dersou и Cheval D’Or. Его называли главным японцем на парижской гастрономической сцене, вручали ресторанные премии и отмечали в престижных рейтингах. Но все это не смогло удержать его от самоубийства, к которому привела тяжелейшая депрессия.

В августе этого года молодая женщина в сети Instagram обвинила его (не называя имени) в сексуальном насилии, с тех пор в социальных сетях стали активно обсуждать личную жизнь шефа, но семья Таку уверена — эта информация не соответствовала действительности. Сам шеф неоднократно опровергал обвинения в изнасилованиях.

В начале сентября французское гастрономическое онлайн-издание Atabula провело собственное журналистское расследование и уже открыто указало в статье имя известного шефа, полностью обрушив его репутацию. Узнав о самоубийстве Таку Секине, главный редактор сайта написал, что пребывает «в шоке от этой драматической смерти и сожалеет, что никакого суда не может состояться». «Тем, кто обвиняет меня в том, что я открыто опубликовал имя Таку Секине, я могу только повторить, что это имя было известно всем и каждому», — утверждает он.

У Таку Секине остался двухлетний сын.