Домой Еда Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

19
0
Реклама

Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу.

пельмени

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно. Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний.

На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки.

А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!