Домой Еда Как выглядит и работает ресторан на дереве. Видеорепортаж с места событий

Как выглядит и работает ресторан на дереве. Видеорепортаж с места событий

33
0
Реклама

Итальянская пара Валерио Андрей и Сильвия Моччи открыли среди холмов Умбрии ресторан Il Poggio Brico, что значит «Холм». Рядовая информация, если бы этот ресторан не был на дереве. Показываем и рассказываем, как он устроен.

Ресторан на дереве Il Poggio Brico, Умбрия, Италия

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Всё-таки итальянцы – неунывающая нация. То на время карантина песни с балконов поют, то используют пандемию, как время для реализации своих давних планов. Валерио говорит, что идею ресторана на дереве он и его жена вынашивали несколько лет. А теперь, «когда существуют правила о соблюдении социального дистанцирования, самое время соблюдать их, сидя среди крон деревьев».

Десять лет тому назад в долине реки Тибр Валерио приобрёл старинное семейное поместье площадью более 9 га. Тридцать лет поместье пустовало, поля не возделывались, и предприимчивый итальянец решил, что они «отдохнули» и отлично подходят для выращивания органических фруктов и овощей, а ещё особого вида дикорастущей пшеницы, традиционной для Умбрии. Сейчас про неё забыли, и фермер решил возродить древнюю культуру.

Сейчас на ферме Poggio Brico есть ореховая роща, растут груши, инжир, яблоки, помидоры, острый перец чили, цукини и, конечно, пшеница. Часть урожая Валерио продаёт, а из части делает ликёр из грецких орехов, карамелизированный инжир, конфитюр из груш с шафраном, яблочный джем с ванилью, соус из перца чили, муку и печёт из неё деревенский хлеб. Все эти продукты плюс сыры, домашнее мороженое, конопляное пиво и местные специалитеты от друзей и партнёров фермера можно попробовать в его ресторане. Он находится на высоте 5 метров – как раз в ореховой роще. Обязательным бонусом идёт бесконтактный и антиковидный сервис: общение с официантами по рации и подъём подноса с блюдами электрической лебёдкой. Единственое, ресторан маленький и рассчитан всего на 6 гостей – как раз согласно законам пандемии.