Домой Еда Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни

69
0
Реклама









Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным. 

Компот из абрикосов и вишни, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вишни
  • 300 г абрикосов
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из абрикосов и вишни, помойте фрукты

Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Компот из абрикосов и вишни, разрежьте абрикосы

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.

Шаг 3

Компот из абрикосов и вишни, заполните банку водой

Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.

Шаг 4

Компот из абрикосов и вишни, добавьте сахар

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.

Шаг 5

Компот из абрикосов и вишни, переверните банку

Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.

Полезный совет

Компот из абрикосов и вишни — не только вкусный напиток, но и прекрасное средство от многих недугов. И абрикосы, и вишня благотворно воздействуют на работу сердца, улчшают кровь и снижают артериальное давление. К тому же они оба сильные антиоксиданты — средства для борьбы со старением.

Кстати

Технология приготовления компота из абрикосов и вишни очень щадящая, мы не кипятим ягоды, сохраняя в них максимальное количество витаминов. Поэтому так важно укутать банку в теплое одеяло и не открывать примерно сутки, фрукты и ягоды успеют за это время полностью приготовиться, и компот сможет храниться долгое время.





Время готовки

25 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ